Домой Инструкции Зачем убирать могилы на кладбище?

Зачем убирать могилы на кладбище?

68
0

Захоронение на кладбище на территории России осуществляется по действующему законодательству. В соответствии с ним, для погребения умершего человека выделяется участок земли на кладбище. После смерти гражданина на его могиле устанавливается надгробие. Оно должно быть выполнено в соответствии с установленными стандартами.

Особенности ухода за могилой

Уход за могилами на кладбище — это не только поддержание порядка, но и сохранение памяти о родственниках. Ухаживать за местом захоронения необходимо регулярно. Рекомендуем узнать подробнее об уборке могил.

Для начала стоит определиться с тем, кто именно будет ухаживать за местом последнего упокоения. Чаще всего на кладбищах работают специализированные фирмы, которые предоставляют услуги по уходу за могилками.

Если вы хотите, чтобы могилка выглядела красиво, ухожено, а окружающая ее атмосфера была благоприятной, нужно соблюдать ряд правил по уходу за могилкой. К ним относятся следующие:

  1. Оберегайте памятник от механических повреждений.
  2. Периодически очищайте могилу от сорняков, травы.
  3. Если на могиле растут деревья, то их нужно обрезать так, чтобы они не повредили памятник.
  4. При появлении на памятнике грибка или плесени удалите их немедленно и обработайте специальным раствором.
  5. Поливайте цветы, если они растут на могиле.

Уход за могильной оградой

Могильная ограда – это неотъемлемая часть самого процесса захоронения. Ограды бывают разных видов, но основным условием при их выборе является прочность конструкции и, соответственно, долговечность.

Классически ограда представляет собой оградку из дерева, камня, гранита или бетона. Однако при этом очень важно уделить достаточное внимание удобству для захоронений. Металлическая ограда — это дополнительная защита от нежелательных «подъездных путей» и мусора. По форме ограда бывает глухой, литой, сварной.

Для ухода за могильным комплексом нужно приглашать рабочих, так как довольно трудно осуществить все работы самостоятельно. Они будут приезжать на место захоронения раз в неделю, а также в случае необходимости проводить другие необходимые работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here