Домой Интересные новости На Алтае будут судить бизнесмена, который вырубил лес на 328 млн рублей

На Алтае будут судить бизнесмена, который вырубил лес на 328 млн рублей

22
0

16:39, 21.05.2023

На Алтае будут судить бизнесмена, который вырубил лес на 328 млн рублей

Мужчина предоставил в региональное министерство природных ресурсов недостоверные сведения

В Республике Алтай в суд направили дело о незаконной вырубке леса. По делу проходит директор золотодобывающего предприятия «Вера», сообщила прокуратура Республики Алтай.

Следствие установило, что в период с декабря 2020 по май 2022 года генеральный директор, имея лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых, предоставил в региональное министерство природных ресурсов недостоверные сведения о намерении фирмы производить разведку и добычу россыпного золота на двух лесных участках в Турочакском районе и получил разрешение на геологоразведочные работы и рубку лесных насаждений.

В результате обвиняемый совершил незаконную рубку более 5 тысяч деревьев хвойных пород общей стоимостью более 328,6 млн руб. Стоит отметить, что работы по разведке и добыче золота не производились.

От незаконной продажи древесины более 8,5 млн руб. мужчина легализовал, купив для своей компании запчасти, горюче-смазочные и другие материалы.

В отношении должностных лиц регионального министерства природных ресурсов, незаконно предоставивших лесные участки, уголовное дело находится на рассмотрении в Горно-Алтайском городском суде.

Договоры аренды лесных участков суд признал ничтожными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here