Домой Статьи и обзоры Рынок готовых ПК сокращается шестой квартал подряд

Рынок готовых ПК сокращается шестой квартал подряд

88
0

Аналитики International Data Corporation (IDC) опубликовали предварительный отчёт о ситуации на рынке персональных компьютеров во втором квартале этого года. Как отмечают эксперты, поставки готовыъ ПК сокращаются шестой квартал подряд. По итогам апреля-июня было отгружено 61,6 млн устройств, что на 13,4% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Рынок готовых ПК сокращается шестой квартал подряд

В IDC связывают сокращение рынка ПК с ухудшением макроэкономической ситуации, а также слабым спросом со стороны как потребительского, так и коммерческого сектора. Впрочем, результаты прошлого квартала всё-таки оказались выше изначального прогноза.

Что касается отдельных компаний, то лидером рынка остаётся Lenovo с долей 23,1%. На втором месте идёт HP Inc. с рыночной долей 21,8%, а закрывает тройку лидеров компания Dell Technologies с показателем 16,8%. Интересно, что в отличие от других вендоров Apple умудрилась нарастить поставки на 10,3% относительно второго квартала 2022-го. Однако здесь стоит добавить, что в прошлом году у купертиновцев были серьёзные проблемы с цепочками поставок.

Рынок готовых ПК сокращается шестой квартал подряд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here