После того, как компания Nokia сделали анонс модели 5230, этот девайс вызвал достаточно мощную волну обсуждений, ведь мы получаем сенсорный телефон с главными чертами Nokia 5230, только по цене 149 евро на старте (!!!) продажи. С такой ценой этот девайс сразу же становится одним из самых доступных сенсорных телефонов, наряду с предложениями Samsung и LG в этом диапазоне. Европа имеет в продаже две версии этого телефона: с включенной подпиской к сервису Nokia Comes With Music и без нее. Покупатель имеет достаточно простой выбор между подпиской на год лицензионного скачивания музыки (причем всего за 110 евро), либо его отсутствие.

 

В России этот аппарат продается только с включенной подпиской и стоимость его примерно 11 тысяч рублей. Да, это довольно дорого, но этому есть свои причины:

 

-В продаже имеется как обычная 5800, так и более дешевая 5530, так что вы всегда сможете купить именно эти девайсы, если вам вдруг эта подписка вовсе не нужна.

 

-Nokia 5230 — не имеет аналогов в этом ценовом диапазоне, ведь имеет большое количество бонусов и даже GPS.

 

-Сервис «С музыкой вместе» дает вам безлимитный доступ к миллионам лицензионных песен и это является весомым дополнением плюсов этого смартфона.

 

Что до самого аппарата, то это, пожалуй, один из редких случаев, когда сервис, дополнительные возможности оказываются интереснее и важнее устройства. Nokia 5230 – это копия 5800 по дизайну, габаритам, весу– все совпадает до мелочей, так что подробно рассматривать аппарат не имеет смысла.

 

Если говорить о самом аппарате, что это один из тех редких случаев, когда сам сервис является более интересным, нежели само устройство. Nokia 5230 является копией 5800 по дизайну, размерам и весу. Да на самом деле все совпадает до мелочей. Темы для Nokia 5230 можно смело брать с 5800. Даже игры.

 

В принципе это и все отличия. Есть еще некоторые программные отличия: 5230 везде поддерживает кинетический скроллинг в списках и меню. Рабочий столи изменен и теперь вы можете размещать до 20 контактов для быстрого набора. Еще есть панель ярлыков. То есть телефон соответствует последним сенсорным смартфонам.

 

Хотелось бы выделить что телефон явно предназначен тем, кто скачивает треки и покупает музыкальные альбомы. То есть таким образом пользователь сможет с абсолютно чистой совестью скачивать все нужные песни. Для тех кто не заинтересован в этом сервисе, есть другие смартфоны, например 5530, которые смогут обойтись дешевле. Главной задачей этого аппарат является привлечение аудитории к платной музыке. Достаточно хорошая цель, на самом деле.

 

Пользуясь случаем хотелось бы еще сказать что темы для Nokia 5228 наиболее хорошо подходят для установки 5230 из всех других аналогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here