Домой Анонсы и новости Sony Ericsson завершила год в минус 247 млн. евро

Sony Ericsson завершила год в минус 247 млн. евро

887
0

Чистый убыток шведско-японского производителя мобильных телекоммуникационных устройств Sony Ericsson по итогам 2011 года составил 247 млн. евро против прибыли в 2010 году в размере 90 млн. евро, сообщает компания.

По словам президента и генерального директора Sony Ericsson Берта Нордберга, неудовлетворительные результаты отчета обусловлены жесткой конкуренцией, неблагоприятной макроэкономической ситуацией и последствиями наводнения в Таиланде, на территории которого находятся заводы Sony. Тем не менее глава Sony Ericsson отметил положительные результаты перехода компании в 2011 году на продажу смартфонов. Так, в IV квартале продажи смартфонов на базе Android выросли на 65%, и в 2012 году компания намерена сфокусироваться на продажах анонсированной серии смартфонов Xperia NXT.

Чистый убыток за IV квартал прошлого года года составил 207 млн. евро, в то время как в IV квартале 2010 года компания получила прибыль в размере 8 млн. евро.

Объем продаж в IV квартале составил 1,288 млрд. евро против 1,586 млрд. евро в III квартале и 1,528 млрд. евро в IV квартале прошлого года.

Операционный убыток за IV квартал 2011 года составил 227 млн. евро, в то время как в III квартале компания получила прибыль в размере 28 млн. долларов, а в IV квартале 2010 года — прибыль в размере 39 млн. долларов.

 

Sony Ericsson завершила год в минус 247 млн. евро

 

Объем продаж компании в 2011 году снизился с 6,294 млрд. евро в 2010 году до 5,212 млрд. евро в текущем. Операционный убыток по итогам прошлого года составил 206 млн. евро против прибыли в 2010 году в размере 159 млн. евро.

Напомним, в октябре 2011 года сообщалось о намерении шведской компании Ericsson продать японской Sony долю в совместном предприятии по производству мобильных телефонов Sony Ericsson. В рамках сделки Ericsson получит 1,05 млрд. евро за 50% акций. Руководство обеих компаний уже одобрило сделку, и она должна быть закрыта в январе этого года. Таким образом, сделка положит конец десятилетней истории их совместного предприятия.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А нефиг плодить одннотипные телефоны. Конечно конкуренция, выпускают одинаковые телефоны на андроиде, аргумент против SE — цена. не нужно было отказыватся от обычных телефонов

  2. Да что вы опять ноете? Вы посмотрите на последние аппараты! За такие цены конкуренты ничего показать против не могут, тот же lww, mini и т.д.

  3. Будем надеяться, что в 12-м году исправятся. По крайней мере, С'ка достаточно интересная.

  4. Ага, крыса эта вон та жирная, которая в этой новости фигурирует как гендир… не спорю что SE выпустила конкурентоспособные смарты на андроиде в нижнем ценовом диапазоне, но отказ от обычных телефонов был провалом… Посмотрим как SONY будет держать это всё на плаву..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here