Sony Ericsson смогла порадовать поклонников лишь робкими доработками существующей до этого линейки. Изменениям подвергся не только SE Xperia Arc – бывший флагман, но и Xperia Neo – модель среднего класса. Доработки модели Xperia NeoV по сравнению с оригинальной Neo совсем незначительны, но все же мы затронем их в этой статье.

Xperia NeoV запакован в красивую упаковку. В комплекте с ним идут документы, USB-кабель, HDMI-кабель(!) зарядное устройство и гарнитура сравнительно хорошего качества. Упаковка и аксессуары, выполнены из безвредных материалов.

 

Модель оснащена 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем (TFT), с разрешением 854x 480 точек. Под дисплеем расположен блок из трех клавиш: назад, домой и меню. Над дисплеем располагаются датчики освещения и расстояния, и 0,3-мегапиксельная фронтальная камера. Примечательно, но в классической модели Neo фронтальная камера была с разрешением 1.9 Мп. Впрочем, во флагманской модели Xperia Arc S фронтальной камеры вообще нет.

 

Задняя крышка модели имеет выгнутую форму. На ней красуется логотип Sony Ericsson, 5-мегапиксельная камера со вспышкой и разговорный динамик и второй микрофон, фильтрующий при разговоре посторонние шумы. В камере предусмотрен сенсор Exmor R, обеспечивающий отличное качество снимков даже при плохом освещении.

 

На правой стороне есть кнопка блокировки экрана, кнопки регулировки громкости и клавиша камеры. На левой стороне нет ничего. На верхнем торце Xperia NeoV расположен разъем для гарнитуры (Jack 3,5мм), а также HDMI и MicroUSB разъемы, прикрытые заглушками.

 

Xperia NeoV оснащен 1-гигагерцевым одноядерным процессором Qualcomm MSM8255, видео ускорителем Adreno 205, 512 МБ оперативной памяти и 1 ГБ постоянной памяти. Объем может быть увеличен при помощи сменных карт памяти. Батарея емкостью 1500 мАч.

 

Sony Ericsson Xperia NeoV работает на базе Android 2.3.4 с оболочкой, которая на деле ничем не уступает известной оболочке Sense от HTC. Эта оболочка сохранила дух интерфейсов от Sony, так что владельцы техники производства этой японской корпорации без труда узнают многие дизайнерские решения. Несмотря на это, до лета 2012 года NeoV обновится до современной Android 4.0 ICS!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here