Союз шведских и японских разработчиков очень порадовал фанатов качественным обновлением линейки смартфонов, после выпуска обновленных моделей смартфонов прошлого поколения. Общепризнанным новым флагманом Sony Ericsson стал Xperia ArcS, разрабатывая который разработчики учли недостатки предыдущей модели Xperia Arc. В этой статье мы взглянем на новую модель смартфона.

 

 

Обзор модели Sony Ericsson Xperia ArcS

 

 

Xperia ArcS продается в нескольких расцветках. В комплекте с ним поставляются все необходимые документы, зарядное устройство, USB-кабель и наушники Sony Ericsson. К тому же материалы, которые используются в изготовлении аксессуаров, безвредны для окружающей среды.

 Практически всю переднюю часть Xperia ArcS занимает 4,2-дюймовый сенсорный с разрешением 480×854 точек. Он позволяет очень комфортно играть в игры в сравнении с тем же Nokia 5530 игры. Под экраном, расположены три клавиши: назад, домой, меню. Над экраном расположен динамик, а также датчики освещенности и приближения. А вот фронтальной камеры в этой модели не предусмотрено. На левой стороне модели расположен разъем для наушников. На левой – разъем MicorUSB, и кнопки для регулировки громкости.

На нижней стороне модели есть микрофон и колечко для ремешка. На верхней стороне – разъем HDMI и кнопка включения/блокировки. На задней крышке – динамик, 8-мегапиксельная камера со вспышкой и сенсором Exmor R и дополнительный микрофон для заглушения внешних шумов при видеозаписи и разговоре. Правда из-за относительно слабого процессора камера снимает только видео 720p качества.

Внутренняя начинка Xperia ArcS соответствует среднему классу моделей других производителей. На эту модель установлен 1,4-гигагерцевый Qualcomm MSM8255, 512 МБ оперативной памяти и 1 ГБ постоянной памяти, который расширяется внешними носителями. Процессор, по сути, является главным отличием Xperia ArcS от своего аналога. Батарея емкостью 1500 мАч. Емкости может показаться недостаточно, но заряд она держит довольно долго.

На новинку установлен Android 2.3.4 с фирменной интерфейсом, состоящим из лаунчера, нескольких приложений и виджетов. Интерфейс очень хорош и работает довольно шустро, хоть иногда и тормозит. Примечательно то, что, к примеру, на Xperia Ray он работает еще плавней. Xperia ArcS в будущем обязательно будет обновлен до Android 4.0 ICS, в результате чего смартфон будет работать намного быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here