Так выглядит GGtag. Фото: Eurolan
Бейджик GGtag оснащен 3,52-дюймовым E-Ink-экраном с разрешением 360×240 пикселей, способным отображать лишь черный и белый цвета. На бейджике можно разместить: ФИО, RFID-метки, QR-коды, фотографии, ссылки, цифровые коды и штрих коды, почтовые адреса и другую любую персональную информацию. Поддерживаются только статичные изображения — выводить гифки или видео нельзя.
Умный бейджик GGtag. Фото: Eurolan
Чтобы ввести нужную информацию, необходимо зайти на специальный сайт. На нем вам предложат ввести информацию, которая должна быть на бейджике. Затем нужно нажать на кнопку на бейджике — активируется встроенный микрофон, а смартфон проиграет особую мелодию. В этой мелодии зашифровано то, что вы ввели на сайте. Посмотрите, как это работает:
Внутри бейджика установлены микроконтроллеры RP2040 и ATtiny85, память на 2 Мп, микрофон для считывания сигналов, порт USD-C-для подзярядки.
Сравнение GGtag с игральной картой. Фото: Eurolan
Бейджик проработает 2–3 дня от встроенного аккумулятора. Можно вставить батарейку типа CR2032, тогда бейджика хватит на месяцы. Весит устройство всего 32 грамма, а его размеры не превышают размеры игральной карты.
Цена и доступность
Стартап Eurolan запустил на краудфандинге Crowd Supply сбор средств. По предзаказу умный бейджик стоит 45 долларов (4300 рублей). Краудфандинг продлиться до середины октября. Если все пройдет успешно, поставлять смарт-бейджи начнут уже в следующем году.
Посмотрите на лучшие изобретения и разработки всего мира по версии Time:
55фотографий
Это тоже интересно:
Что за странный выступ под носом у кораблей