Если очень хочется иметь телефон выносливый и надежный , но при этом современный, многофункциональный, и не очень габаритный, как нельзя лучше подойдет Sony Ericcson Xperia Active. Эта модель предлагает начинку, абсолютно идентичную модели Xperia Mini, но в неплохо защищенной оболочке. К тому же дизайн вполне на уровне.

Смартфон для активного отдыха. Sony Eriсsson Xperia Active.

Так как за свою жизнь устройству придется повидать многое, она должна быть одинаково готова как к аккуратному, так и весьма небрежному обращению. Как раз этим и вызвана прочная защита, которая, по мнению производителя, достаточно надежна для того, чтобы обеспечить девайсу необходимую живучесть. Кстати, Xperia Active соответствует уровню IP68. Так что модель способна пробыть под водой до получаса на глубине 1 метр, и после такого «купания» с ней ничего не случится.

Для управления предлагается комплект из трех стандартных для линейки Xperia клавиш: функции, домой и назад. Все они сенсорные, с хорошей подсветкой и дополнены иконками.
Смартфон оснащен 3-дюймовым емкостным экраном, который для более комфортного управления предлагает использовать мультитач. Для таких размеров разрешение 320 х 480 точек достаточное, что позволяет наслаждаться четкой картинкой и убедиться в том, что качество изображения совпадает с Xperia Mini. Это говорит о том, что по яркости обе модели уступают Xperia Pro, которая лишена воздушной прослойки в отличие от своих братьев. Минеральное стекло дополнено наклеенной пленкой, так что прослужит долго, да и царапин не придется опасаться.

В этом году модели от Sony Ericcson щеголяют одинаковой начинкой в лице 1-ГГц процессора Qualcomm QSD8255 и 512 Мб оперативной памяти, дополненной стандартными 320 Мб. Они пригодится под установку приложений. В комплекте прилагается карта памяти microSD на 2 Гб.

Фотокамера на 5 Мп выдает неплохую картинку, что в условиях хорошего освещения может порадовать владельца устройства детализацией и живыми цветами. Вспышка поможет делать снимки вечером или ночью, а запись видеороликов HD-качества превратит ударопрочный аппарат в защищенную видеокамеру.

Смартфоном поддерживаются все диапазоны стандартов GSM и UMTS, что несомненно понравится тем, кто часто передвигается. В том случае, когда нужно воспользоваться доступом в интернет, поможет функция превращения устройства в модем. Xperia Active можно не только подключить к ноутбуку/компьютеру через USB 2.0, но и при помощи Wi-Fi 802.11n запустить функцию точки доступа. Bluetooth 2.1 с EDR и A2DP станет незаменимым помощником молодых пользователей, которые не могут прожить без обмена мелодиями или картинками.

Таким образом новинка от Sony Ericcson за свои 11 000 — 13 000 рублей способна порадовать пользователя разнообразными примочками, которые конечно придутся по вкусу покупателям, симпатизирующим активному отдыху и спорту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here