Новое подразделение получило название Sony Mobile Communications. В компании прозвучало о намерении укрепить свой мобильный бизнес и интегрировать его с другими устройствами корпорации — планшетами, телевизорами и компьютерами. Покупка доли Ericsson в совместном предприятии обошлась японцам в EUR1 млрд.

 

Sony избавилась от Ericsson. Сделка завершена.

 

Напомним, минувшей осенью компания Sony сообщила о намерении выкупить у Ericsson 50%-ную долю в совместном предприятии Sony Ericsson. Сегодня японская корпорация заявила, что сделка по покупке шведской доли официально завершена. Производством мобильных телефонов теперь будет заниматься концерн Sony.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. … эта новость уже давно с бородой, а обмен соболезнованиями — это уже моветон… Было бы интересней, если бы Ericsson также остался в этом сегменте рынка (?!!!!?). В данное время — смущает только, на мой взгляд, преждевременный отказ от платформы А2/A200 (ведь были же настоящие бестселлеры…).

  2. Может немного не в тему..
    Теперь, что, не будут производиться обычные телефоны (будь то уже созданные модели, будь то вновь изготавливаемые)? Только смартфоны и КПК?

  3. Блин, совсем не хочется расставаться с А2, только совсем недавно стал осозновать её потенциал…

  4. Конечно жаль и что от А2 отказались и что продались. Но будем надеятся на лучшее.

  5. многим нужен обычный телефон , не все же будут платить от 13к и более за то,что не используешь каждый день? кому это надо? отказавшись от а2 только сами себе и усугубят ситуацию,хотя мне всё равно ,вот увидите — их проделки с подобным планом развития развалятся ,я и раньше говорил в принципе — вот и результат ,выкупила

  6. olivia,
    трудно не согласиться по поводу сопливых нытиков.
    Меня эта новость скорее радует.
    А вот затея с отказом от А200 не особо адекватная.

  7. да блин такую фирму развалили в принципе сами виноваты перешли толька на смарты сенсорные нет бы как вон самсунг иль нокиа и старое и новое выпускают

  8. diksun,
    Никто фирму,а точнее совместное предприятие,не разваливал.
    Изучи тему,неуч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here