Домой Интересные новости Матвиенко: при рождении третьего ребенка государство должно давать квартиру

Матвиенко: при рождении третьего ребенка государство должно давать квартиру

14
0

19:44, 10.11.2023

Матвиенко: при рождении третьего ребенка государство должно давать квартиру

Обеспечение жильем семей с детьми является одним из инструментов стимулирования рождаемости в России, считает спикер Совфеда

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что при рождении третьего ребенка семьям нужно предоставлять квартиры, пишет ТАСС.

На парламентских слушаниях, посвященных семейной политике и вопросам поддержки рождаемости, она выразила мнение по поводу обеспечения жильем семей с детьми.

«Когда я была губернатором [Санкт-Петербурга], как только рождался третий ребенок, семья становилась на очередь, в течение максимум года она получала квартиру от государства. Вот здесь квартиру семьям с детьми должно давать государство, нужно строить и давать квартиру», — сказала Матвиенко.

При этом председатель Совфеда Рф отметила, что нужно использовать разные инструменты в том числе льготную ипотеку, списание ипотеки. Матвиенко заявила, что государство в принципе, в первую очередь должно улучшать условия семьям с детьми.

По мнению спикера, обеспечение жильем семей с детьми является одним из инструментов стимулирования рождаемости в России.

«Если семья будет знать, что она родит третьего ребенка и государство даст ей квартиру, это будет, может быть, определяющим фактором», — уверена Матвиенко.

Напомним, ранее министр труда и социальной защиты России Антон Котяков заявил, что российские семьи сейчас реже решаются на рождение второго ребенка, суммарный коэффициент таких рождений в стране снижается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here