Планшетные ПК Sony S1 и Sony S2

Специалисты компании Sony, подвергнув анализу финансовые отчеты за ближайшее время, пришли к выводу, что делать ставки на экономически неэффективный Sony Ericsson не рационально. Поэтому свои планшетные ПК Sony решили выпустить под собственным именем. Разработчики устройств видимо не слишком сильно заморачивались над названиями для своих творений, поэтому первые два планшета компании имеют простые и легко запоминающиеся аббревиатурные имена – Sony S1 и S2. Как говорится, все гениальное – просто. Но являются ли данные планшеты действительно стоящими внимания и добротными, или же это очередной способ «срубить» прибыль на волне растущей популярности данного класса мобильных устройств? Что ж, давайте коротко рассмотрим, что из себя представляют эти два японских «самурая».

Планшетные ПК Sony S1 и Sony S2

Sony S1 и S2 выделяет оригинальная внешность. В разработке дизайна планшетов принимали участие креативные люди. И это видно сразу. Так, S1 имеет формфактор сложенного журнала, причем издали сходство с «бумажным прототипом» стопроцентное. Казалось бы, ну что тут такого? Ведь нынешний пластик можно выгнуть как угодно и придать ему практически любую форму. Но все дело в том, что такая форма планшетного ПК обеспечивает невероятно высокий уровень комфорта при использовании. Также весьма приятно, что дисплей планшета имеет 9,4-дюймовую диагональ и высокое разрешение 1280х800, при этом отличается небольшим весом (около 630 г) и приемлемыми габаритами. Модель S2 так и вовсе поражает воображение. Планшет выполнен в формфакторе раскладушки. Да-да, именно раскладушки, на каждой половинке которой размещен 5,5-дюймовый дисплейразрешением 1024х480. Характерной особенностью планшета является то, что дисплеи могут отображать как единую общую картинку, так и две принципиально разные. А это выводит эргономику данного планшета на новый уровень. К примеру, можно запустить текстовый редактор, и при этом на верхнем дисплее отображать окно редактора, а на нижнем – полноэкранную сенсорную клавиатуру для ввода текста. Согласитесь, что это значительно удобнее, чем ввод текста и вывод его в окно редактора происходит на одном не очень уж большом экране. И это только один из примитивных примеров использования «двухэкранности» планшета. Касательно программной начинки устройств нельзя сказать, что они чем-то хуже или лучше планшетов других производителей, которые работают на ОС Android 3.1. Здесь все весьма стандартно. Единственное, что выгодно отличает планшеты Sony от конкурентов – это поддержка сервиса PlayStation. «Железо» в S1 и S2 ничем не уступает продуктам Apple и Samsung – 1 Гб ОЗУ, 16 Гб жесткого диска с возможностью расширения пространства за счет карт памяти SD, процессор nVidia Tegra 2 частотой 1ГГц. Это конечно не сервер HP ProLiant DL180 G6, но эти планшеты легко справятся с любой поставленной им задачей.

Планшетные ПК Sony S1 и Sony S2

В целом планшетные ПК Sony производят приятное впечатление. Это действительно хорошие, качественные, невероятно удобные и на уровне функциональные устройства. К слову, если Вас заинтриговали японские планшеты, их примерная стоимость составляет около 600$ за модель S1 и 700$ за S2 соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here