Всем известно, что фирма Sony делает нетбуки красивые, а не просто функциональные. Вот и не стал исключением нетбук Sony Vaio Ya. Его можно назвать маленьким наследником серии Vaio Y. Как у нетбука, у него обычный LED-экран, отличающийся глянцем и яркостью и имеющий диагональ 11,7 ’’. Также можно отметить неплохой угол обзора. Разрешение дисплея — 1366х768px. Угол обзора хорош только в горизонтали, в вертикали же придётся помучиться с регулировкой положения экрана.

Нетбук Sony Vaio Ya

Модель может похвастаться хорошей клавиатурой с большим расстоянием между клавишами и достаточной жёсткостью их нажатия, чтобы избежать опечаток, случайных нажатий и повторяющихся букв. Клавиатура также удобна для слепой печати. Однако ничего лестного нельзя сказать о тачпаде — он очень маленького размера и совсем неудобен.

Размеры нетбука самые обычные: 35 мм толщина и 1,5 кг вес. Корпус выполнен из хорошего металлического сплава, здесь нареканий быть не может. Качество сборки также как всегда на высоте — нет никаких скрипов, ничего не провисает, все детали плотно подогнаны друг к другу.

Нетбук Sony Vaio Ya

Что касается внутренностей девайса, то это Intel Core i3 с частотой 1.33 ГГц (2 ядра). Оперативной памяти — 4 Гб, размер жёсткого диска — 500 Гб. За графику отвечает встроенная видеоплата Intel HD. Существует также \\»AMD-вариант\\» начинки, где модель имеет на борту процессор AMD, 2 Гб оперативной памяти и встроенную видеокарту AMD. Цена этого варианта поменьше варианта Intel.

Нетбук Sony Vaio Ya

Набор интерфейсов в нетбуке следующий: Wi-Fi, HDMI, Bluetooth 2.1. Имеется 3 USB 2.0 порта, разъём LAN. Также присутствует WEB-камера. Батарея выдержит 6 часов без подзарядки при минимальном использовании нетбука (минимум яркости экрана, выключен Wi-Fi). Если же держать яркость экрана на уровне 80% и включить Wi-Fi, то девайс продержится около 4-х часов. До полной зарядки батареи нужно подождать 2-3 часа. Очень маленький блок питания и длинный провод к нему не помешают пользоваться аппаратом во время зарядки. Ниже представлен видеообзор модели:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here