Сони Xpеria P — смартфон, имеющий средние характеристики и возможности, однако этот середнячок непрост. В Сони заявляют о полностью металлическом корпусе, хотя на самом деле это такой мобильный маркетинг, металлическая лишь аккумуляторная крышка с прорезанными отверстиями. Металл холодит приятно руку, сам аппарат удобно лежит в ладонях, серебристый выглядит более естественно, чем черный. Внизу сделана светящаяся полоска, которая отделяет небольшую часть корпуса низа телефона. Эта полоска имеет встроенные кнопки, точнее — это и есть одна кнопка. Звучит, наверное, непонятно, но использовать эту кнопку гораздо удобнее, чем сенсоры в другой модели из этой линейки — Xpеria S.

 

Смартфон Sony Xperia P на Android

На устройство установлен процессор, имеющий частоту один гигагерц (два ядра), имеется встроенная флеш память объемом 16 гигабайт. Смартфон работает на ОС Андроид 2,3 (Android Gingerbread), с обещанным компанией уже в ближайшее время последующим обновлением до четвертой версии. На смартфоне установлена камера с матрицей 8.1 мегапикселей с LED вспышкой и сенсором Сони EхmorTM. Камера имеет возможность съемки видео в Fиll НD, среди аксессуаров в комплекте поставки имеется подставка, позволяющая (как заявлено производителем) подключать смартфон к телевизору. Камера немного слабей, чем у Xpеria S, но аппарат берет потенциальных покупателей другим.

Смартфон Sony Xperia P на Android

Тут две основных изюминки — это дисплей и уже упомянутый корпус. Диагональ дисплея — четыре дюйма, TFТ с восхитительной технологией WhitеMаgic — это когда добавляется еще один пиксель, копания-производитель заявляет о том, что это, наверное, самый яркий экран из всех смартфонов на рынке. Действительно, прорисовка изображений, особенно буквенных, впечатляет. Яркость излишне велика, при слабом освещении режет глаза. Действительно четкий и удобный экран, по сравнению со всеми известными новинками на сегодняшний день — причем технология WhiteMаgic, по заявлениям производителя, не нагружает аккумулятор устройства. То, что для Андроид смартфонов — большой плюс, так как расход энергии аккумулятора — их самое больное место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here