Младший смартфон в линейке Сони — Xperia NXT. Не имеет металлического корпуса, зато у него есть сменные колпаки в нижней части, например, таких сменных колпачков для России в комплекте будет четыре. Задумка хорошая, и у аппарата меняется восприятие. С Xperia U все просто — он задуман (и есть) бюджетным смартфоном Сони, поэтому, особых чудес от аппарата ждать не приходится. Диагональ дисплея небольшая для современных устройств — всего 3.5 дюйма, экран с разрешением 854 х 480, никаких таких чудес — как «белая магия», процессор — как у Xperia P, 512 мегабайт ОЗУ, а встроенной флеш памяти — 8 гигабайт. Скромная по сегодняшним меркам камера, имеющая матрицу 5 мегапикселей со всеми фирменными опциями, такими, как распознавание лиц и быстрое создание панорамных изображений. Заявленное Сони продолжительное время активной работы смартфона в режиме прослушивания музыкального контента — 45 часов. Неплохо для устройства, работающего на ОС Андроид (Android). Сони Xperia U имеет весьма продолжительное в автономном режиме время работы смартфона, большее, чем у своих братьев по линейке.

Смартфон Sony Xperia U на Android

Корпус устройства изготовлен пластиковый, внутри — Андроид (Andrоid) 2,3, как заверяют представители компании — обновление до Андроид 4,0 не заставит себя ждать уже в ближайшем будущем. Заметно, что аппарат изначально позиционировался как молодежный смартфон, и на дальнейшую его судьбу будет достаточно сильно влиять его цена.

В Сони Ериксон достаточно долго велась борьба, чтобы прийти к тому же, с чего начали — к компактному модельному ряду устройств, где каждое из них — своего рода драгоценность. Однако, анонс нового, 2012 года, таких драгоценностей не принес — таких прорывов, как модель К 750, у Сони сегодня нет. Зато есть линейка из 3-х продуктов, каждый со своими изюминками: нужна хорошая камера – посмотрите на Xperia S, интересует классный металл и экран — посмотрите Xperia P, хочется красивый и миниатюрный смартфон — обратите внимание на Xperia U. Однако, в этой линейке не хватает драйвера и киллера в одном лице, вроде второй Галактики от Самсунг, который тянул бы за собой другие модели линейки. Хочется думать и ждать, что у Сони появится еще одна какая-нибудь буква в этой серии, которая вызовет у конкурентов зависть.

Если, к примеру, выбирать смартфон ребёнку, то эта модель вполне ему подойдёт. Несмотря на развитие ребёнка, сменные колпаки помогут ему выделиться среди сверстников, а многообразие программ на Android будет способствовать умственному развитию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here