Несмотря на то, что компания Sony давно уже не радовала нас новыми планшетами, она решила обновить свою знаменитую портативную игровую консоль и объявила о выходе Sony PlayStation Vita.

Новая портативная консоль Sony PlayStation Vita

Масса — 270 г, микропроцессор ARM CortexTM A9, оперативка — 512 Мб, экран – 5 дюймов», ориентировочная стоимость — Wi-Fi вариант -12 тыс. и 3G — вариант 15 тыс. руб.
В первый раз Sony PlayStation появилась публично в 2004 году, на экспозиции E3. За пару лет модель претерпела ряд конфигураций и была сделана в нескольких модификациях. В прошлом году объявились слухи, что Sony готовит к производству новую портативную приставку. Позднее информация о наличии в PSP 3D-экрана не подтвердилась, однако все другие свойства повеселили заждавшихся поклонников. На исходе 2011 года продажа PS Vita началась в Стране восходящего солнца, а спустя некоторое время — в Европе, России и США.

Новая портативная консоль Sony PlayStation Vita

PS Vita — продолжение серии консолей Sony. Девайс выполнен в той же форме, что и прошлые модели PSP, хотя размер и масса новой приставки больше. Vita оснащена 4-ядерным микропроцессором AMR Cortex A9, пятидюймовым OLED-дисплеем с разрешением 960х544, плотностью пикселей 220 точек и емкостным детектором; 2-мя видеокамерами — передней и основной, способной писать VGA-видео со скоростью шестьдесят кадров в секунду, и еще всеми необходимыми беспроводными модулями — Wi-Fi, Блютуз и 3G. На обратной стороне консоли размещен touch-pad. По своим размерам он совпадает с экраном. Приставка вооружена гироскопом, цифровым компасом и акселерометром. С 3G PlayStation Vita будет только в определенных модификациях и встанет на $100 дороже обыкновенной модели с Wi-Fi. Что касаемо памяти, то в новинке находится 512 Мб оперативки, а для жителей Евросоюза и Рф будут доступны версии PSP Vita с памятью до 16 Гб — 32 гигабайтные флэш-карты получат лишь жители Японии и США. Игры для PlayStation Vita выходят на картах нового вида — PS Vita Card.

 

Новая портативная консоль Sony PlayStation Vita

 

Одно из главных различий Vita от прошлых версий — свежий интерфейс, основной особенностью которого явилось окно Live Area, которое располагается в каждом приложении; в окошке отображаются сведения об активности друзей, электронная аннотация и кнопка для пуска приложения.
При помощи новейшей функции Near обладатели Vita сумеют находить иных владельцев консоли, находящихся вблизи, смотреть их игры и обмениваться подарками. Специально для Vita был разработан и свежий интернет-браузер.

Новая портативная консоль Sony PlayStation Vita

Под эту консоль будут портированы достаточно известные игровые хиты: MedEvil, Cool Boarders 2, Syphon Filter, Wild Arms, Rally Cross. Для нее планируется выпустить нескольких сотен игр. Их стоимость в Европе и Америке не будет выше $50. В Рф продажи консоли начались 22 февраля. С Sony PSP Vita можно будет купить 15 игр, по стоимости от 1290 до 2000 руб.: Ridge Racer, Shinobido 2, Touch My Katamari, LEGO Гарри Поттер, Everybody\\\’s Golf, Little Deviants, WipEout 2048, Uncharted Golden Abyss.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here