Не так давно, после успешной разработки планшета китайской компанией Huawei,которая очень давно выпускает китайские телефоны был выпущен абсолютно новый смартфон Honor, дословный перевод названия которого «слава» или «честь». Позиционировалась модель как бюджетная, при очень высоких характеристиках качества. Но как же дела обстоят после поступления модели в продажу: все ли так, как обещал производитель?

Стоимость. Обещанная стоимость около 300 $ почему-то выросла почти в два раза. То есть реальная стоимость новинки колеблется в районе 500$. Впрочем, это далеко не та цена, за которую предлагают свою продукцию потребителю уже создавшие себе имя компании, и связано это как раз с тем, что Huawei находится на стадии завоевания рынка и вынужден предлагать бюджетную стоимость на свою продукцию.

Дизайн. Никаких новаторских решений производитель не привнес в разработку дизайна нового смартфона. Но может быть оно и к лучшему: сдержанный дизайн выглядит достаточно стильно и солидно. Корпус выполнен из качественного пластика, но при этом аппарат имеет достаточно ощутимый вес – 140гр. Удобство использования обеспечивается за счет небольшой ширины гаджета – 61мм. Качество сборки ничем не напоминает о том, что телефон «китайский».

Дисплей. Скажем так, не плохой, но и ничего особенного. TFT-матрица размером 4.0 дюйма, обладающая разрешением 480х854 достаточно высокого качества. Дисплей смартфона выдает яркую картинку и неплохо ведет себя на солнце. Единственным недостатком дисплея являются большие углы обзора, что выражается в снижении яркости при малейшем наклоне аппарата. Тачскрин поддерживает до двух касаний одновременно и имеет чувствительность в пределах среднего показателя. Защитное стекло нельзя назвать особо стойким, поэтому желательно сразу покрыть дисплей защитной пленкой.

Железо. В новом китайском смартфоне расположился одноядерный процессор MSM 8255 TS2 Shapdragon, рабочая частота которого 1.4 ГГц. В качестве дополнения к нему в телефоне есть графический ускоритель Adreno 205. Оперативная память телефона составляет 512Мб плюс 4Гб встроенной памяти, используемой для хранения данных пользователя. Нельзя сказать, что такая конфигурация является самой лучшей, однако ее вполне достаточно для просмотра видео, игр и использования Интернет ресурсов.

Софт. Аппарат оснащен быстро и стабильно работающей ОС Android 2.3.5. Экран блокировки очень удобно сделан – с его помощью можно быстро открыть основные функции, например меню сообщений и вызовов. В аппарате производителем установлены некоторые приложения, такие как офисный пакет и Яндекс.

Видео. Смартфон снабжен помимо основной камеры, при помощи которой можно создавать фотографии среднего качества, фронтальной видеокамерой. Но при этом в аппарате отсутствует поддержка средствами системы видеовызова. Таким образом наблюдать собеседника и показывать себя ему можно с помощью Скайпа.

Аккумулятор. Здесь нужно отдать должное китайскому производителю: батарея достаточно мощная и держит заряд в активном режиме работы около двух суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here