Выставка Mobile World Congress 2012 представила миру несколько новых моделей известного мирового производителя Sony. Эти две модели дополнили линейку флагмана Sony Xperia S и укомплектовали аппараты на системе Android.Вполне возможно, что в недалёком будущем Sony Xperia P замахнётся на позиции HTC. Сразу стоит сказать, что устройство от Sony зарекомендовало себя стильным, функциональным и красивым – и внимания на него не обратить невозможно.

Конечно, неуместно сравнивать рассматриваемый аппарат от Sony с таким представителем не менее известного производителя – Nokia. Хотя, дополнивший свою линейку Nokia Lumia 900, стал также весьма популярным. Если быть точным, то гаджет стал популярным ещё до его появления на рынке, а здесь уже игра на два фронта – заработанное имя или активная работа маркетологов. Правда, и цена nokia lumia 900 является весьма аппетитной среди всех «одноклассников». Но, сейчас поподробнее о Sony Xperia P и начать стоит с комплектации.

Что такое Sony Xperia P и с чем его едят?

 

Итак, покупатель, как говорится, найдёт в коробке не только смартфон, но и стереогарнитуру, зарядку, которая оснащена функцией мгновенной подзарядки, кабель Micro-USB, ну, и 2 NFC метки SmartTag. Что хотелось бы сказать по дизайну. Дело в том, что нынешние изделия Sony, как обычного подразделения продолжают сравнивать с SonyEricsson.

Нынче стратегия Sony изменится и, скорее всего, модели тех же смартфонов будут достаточно схожи по дизайну. Sony Xperia P, хотя и угловатый, но индивидуальный с характерной особенной красотой. Защитное стекло закрывает фактически всю лицевую поверхность. Здесь стоит отметить высокое качество материалов смартфона, что привело к суммарной массе аппарата – 120 грамм. Покупателю предложено несколько цветовых вариантов, дополняющих стандартный черный.

Что такое Sony Xperia P и с чем его едят?

 

Функционал Sony Xperia P – весьма обширен, к примеру, передняя панель оснащена вынесенным сюда датчиком света и приближения, а также фронтальной камерой. Всё это пользователи найдут чуть выше экрана. Разработчики вынесли звонковой динамик, клавишу блокировки экрана и качельку регулировки звука на правый бок смартфона. Не забыли, в данном случае, и о специальной клавише для старта съёмки. Полностью укомплектована и левая сторона, здесь можно найти microHDMI-порт, microSIM-карты и отсек microUSB. Наушники можно использовать благодаря специальному разъёму, расположенному сбоку в верхнем торце.

Что такое Sony Xperia P и с чем его едят?

 

По поводу экрана, разработчики посчитали, что четырёх дюймов будет достаточно, хотя у Sony Xperia S и того больше. Разрешение солидное – 540х960, а с учетом отображаемых шестнадцати миллионов цветов, картинка выглядит весьма четко и красиво. Контрастность и яркость регулируются специальной функцией. Внедрение, пусть и не новой, но редкой технологии, позволило достичь изображения на экране насыщенного белого цвета, что не часто встретишь в моделях подобного типа.

Что такое Sony Xperia P и с чем его едят?

 

Говоря о начинке Sony Xperia P, хочется упомянуть операционную систему Android 2.3.7 Gingerbread, которую обновят где-то, через полгода. Процессор на два ядра характеризируется частотой 1 ГГц. Оперативка – 1 Гб, встроенная память – 16 Гб – вполне не плохие характеристики, как по нынешним меркам. Вот только о карте памяти разработчики Sony Xperia P, как-то позабыли. Разъёма для неё в смартфоне не предусмотрено. Sony Xperia P подружится даже с мышкой или клавиатурой, если подключить их через переходник в специальный микро порт USB.

Что такое Sony Xperia P и с чем его едят?

 

Несменный аккумулятор отличается ёмкостью 1300 мАч – по заявлению производителя продержится около 6 часов в режиме разговора, а в режиме ожидания и подавно – 470 часов. Пользователь сможет на одном заряде аккумулятора беспрерывно смотреть видео в течение четырёх часов или 80 часов слушать музыку, используя смартфон, в качестве плеера. Анализируя Sony Xperia P, хочется сказать пару слов о 16 Гб встроенной памяти и отсутствии слота под карту.

Что такое Sony Xperia P и с чем его едят?

 

Судя по обстоятельствам на рынке, вскоре карты памяти и подавно уйдут в прошлое, так как Sony – не единственный производитель, который закрывает возможностью пользоваться данным расширением. HTC также следует этому примеру, и разрабатывает новые устройства с отсутствием слота для карты памяти. А в общем, впечатления от Sony Xperia P – даже весьма положительные, при чем, по всем параметрам – от дизайна до функционала и соответствующей эффективности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here