Была ли информация об увольнении десяти тысяч сотрудников Sony первоапрельской шуткой?

Как говорят слухи, без масштабных кадровых зачисток, компания Sony не обойдётся. «Коленки затряслись» фактически у всех сотрудников, так как, если верить недостоверной информации, то производитель электроники из Японии, собирается сократить, или «заменить» штат на 10 тыс. человек. Вездесущие журналисты разведали информацию о том, что до конца текущего года, японский производитель электроники уволит порядком десяти тысяч человек.

Конечно, не велика потеря, как говорится, ведь эта цифра в процентном эквиваленте, составляет лишь шесть процентов от общего количества сотрудников компании. Так что, если штат компании сократится на 6%, то ещё неизвестно, негативно или положительно это отразиться на функционировании Sony. Журналисты напоминают, что Kazuo Hirai (Казуо Хираи) сменил первого апреля на посту главного исполнительного директора Говарда Стрингера.

Новый глава Kazuo Hirai сразу обратил внимание на необходимость изменений, которые положительными для многих сотрудников назвать нельзя. Аналитики уже назвали сокращение штата, которое официально ещё не подтверждено, не иначе, как временным решением.

Реальные проблемы, конечно, от таких перемен, не исчезнут, а с кризисом необходимо бороться немного иными мерами. Ведь не все хотят купить электронную книгу xDevice xBook, кто-то обращает внимание и на продукцию других производителей. Хотя, вряд ли кто-то откажется от продукции всемирно известного производителя Sony, будь-то электронная книга, телевизор или даже, от недавнего времени – смартфон. Эксперты всё-таки пророчат большое будущее компании из Японии со столь значимым прошлым. И, хотя известны случаи, когда перед кризисом склоняли голову даже самые великие гранды, Sony обязательно выстоит и будет радовать нас новой продукцией.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here