Сегодня мы займёмся аналитикой, а конкретно — сравним 2 смартфона: Sony Ericsson Xperia Play и Apple iPhone 5. Каждый из них по-своему хорош, но и каждый имеет наряду с преимуществами ряд недостатков.

Начнём с того, что на телефонах стоят разные операционные системы. На плее устанволена ОС Android, а на айфон 5 — присущая всем смартфонам от Apple iOS. Отсюда уже идут различия: андроид поддерживает технологию OTA, т.е. умеет обновляться, используя только беспроводной интернет без неспосредственного подключения к ПК. В этом плане iOS также имеет своё преимущество — версию ОС можно обновить прямо у продавца смартфона, не дожидаясь обновления от производителя. Ещё одно преимущество андроида — это наличие встроенного бесплатного картографического и навигационного ПО.

По физическим характеристикам Apple выигрывает у Sony. Она намного легче: 137 грамм против 175. К тому же он ещё и тоньше: 9.3 мм, когда толщина у сони — аж 16 мм. Также у айфона присутствует дополнительный микрофон, который улучшает качество звука и отфильтровывает фоновые шумы.

Зато сони выигрывает по размеру экрана — 4 дюйма против 3.5. Но айфон обгоняет конкурента по качеству дисплея: здесь и разрешение выше (640 x 960 px и 480 x 854 px), и плотность пикселей больше (326ppi и 245ppi), а также экран выполнен из специального стекла Corning® Gorilla®, которое очень устойчиво к различным повреждениям и царапинам.

Начинка у айфона значительно мощнее. Установлен более мощный процессор, а также 2 Гб оперативной памяти, когда у сони её всего 512 Мб.

Из других отличий: сони может работать через USB как флешка без дополнительных драйверов. У айфона присутствует преимущество в камере: есть встроенная кнопка для камеры и мультисъёмка.

В целом конечно сони уступает айфону по характеристикам, но это вполне ощутимо в разнице по цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here