Многие отмечают, что в прошлом году выступление компании HTC на рынке смартфонов было далеко не столь прекрасным, как того хотелось бы. Однообразные и не слишком впечатляющие в плане дизайна и начинки модели по весьма высокой цене заставили многих обратить внимание на других производителей. В итоге за первый квартал 2012-го года доход компании снизился на двадцать шесть процентов. Это очень серьёзные потери, не говоря о том, что это первые такие цифры за последние пару лет. Конечно, свою роль сыграли и конкуренты — Samsung и гигант-монополист Apple, которые тоже выпускают качественную продукцию, и которых нельзя сбрасывать со счетов и в этом году.Однако глядя на прошлогодние смартфоны HTC, нельзя не отметить, что они действительно не слишком впечатляют. Не слишком качественная камера, не слишком разный дизайн у разных моделей (перепутать их не составляло особого труда), обзор смартфонов тоже далеко не всегда заканчивался радостными «Сейчас пойду и куплю», хотя многие отмечали, что купили бы, если бы не откровенно завышенные цены. В общем, было над чем поработать. В начале года Фил Робертсон, глава британского подразделения компании, честно сказал, что в 2011-м году HTC погналась за количеством и слегка опустила планку качества. В 2012-м основной целью станет именно качество, и пусть при этом будет выпущено мало моделей, зато все они будут действительно отличными. Это имеет смысл, так как если моделей будет мало, риск не получить откликов всё равно будет гораздо меньше.

Начался 2012-й году действительно мощно. На прилавки уже вышло три модели от HTC. И первый же ход получился очень мощным ударом по конкуренту — обзор HTC One X говорит о том, что это первый четырёхъядерный смартфон на рынке. То есть, компания уже сделала… В общем, обошла Samsung, которые наверняка собирались быть первыми в этом сегменте. Ну что ж, внимание гиков и не только они точно привлекли. Вместе с флагманом были выпущены стильный и сбалансированный HTC One S и бюджетный HTC One V.

Также HTC планируют обновлять прошивки смартфонов на Android до последней версии, а также выступить на рынке планшетных компьютеров, также составив конкуренцию всё тем же Samsung и Apple, которые в настоящее время активно воюют друг с другом и с остальными, правда в меньшей степени. Посмотрим, что предложит в этой области HTC, которая ранее не выпускала планшетов. И будем надеяться, что фирма избежит завышения цен хотя бы в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here