Эволюция версий Android. История их названий

Платформа Android была создана двумя шрифтами: Roboto и Droid. Изначально семейство этих шрифтов создавалось для творения новой платформы. Интересенй тот факт, что, начиная с версии 1.5, очередным версиям ОС давали названия различных десертов.

При этом отслеживается такая закономерность, что по очередности версий ОС Android первые буквы их названий соответствуют очередности букв латинской азбуки. Например, версию Android 1.5 назвали Cupcake, что в переводе означает «кекс». Android 1.6 Donut, что переводится как «пончик». Версии 2.0 досталось название Eclair, или «глазурь». А вот версию 2.2 вообще назвали «замороженным йогуртом». Android 2.3 Gingerbread в переводе означает «имбирный пряник». Версию 4.0 как только не называли: «брикет мороженного», «лаймовый пирог», «желейные бобы», «лакрица» и иначе.

Первым версиям Android( 1.0 и 1.1) достались имена поинтересней. Их назвали на честь известных всем роботов(Astor и Bender). Но, в итоге, эти названия поменяли на названия десертов, чтобы защитить авторские права. Популярность устройств, на которых установлено OС Android стремительно растет. Android давно уже оставил позади своих главных конкурентов. Хотя продажа планшетов iPad в Краснодаре для примера растёт, всё больше выпускают планшетов на ОС Android другие производители. Только за последние два года количество активаций мобильных устройств с OC Android увеличилось в 4 раза. Это говорит, что платформа Android постепенно занимает лидерство на рынке мобильных устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here