Sony анонсировала для японского рынка 2 новых смартфона с поддержкой LTE: Xperia GX и Xperia SX, работающие под управлением Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Флагманом является Xperia GX, оснащенная 4.6-дюймовым Reality-дисплеем с поддержкой технологии Mobile BRAVIA, двухъядерным процессором Qualcomm MSM8960 с тактовой частотой 1.5ГГц, 1024Мб RAM, 16Гб встроенной памяти и 13-мегапиксельной камерой Sony Exmor R с возможностью записи HD-видео и LED вспышкой.

 

Xperia GX и Xperia SX: LTE-смартфоны для Японии

 

Так же, в новинке есть GPS-приемник, сенсор освещенности, датчик приближения, порт microUSB и аккумулятор емкостью 1700мАч. Габариты смартфона составляют 131 x 69 x 10.5мм, вес 127 граммов.

 

Что касается Sony Xperia SX, то это самый легкий в мире смартфон с поддержкой LTE — его вес составляет всего 95 граммов. Он может похвастать 3.7-дюймовым дисплеем с поддержкой технологии Mobile BRAVIA, двухъядерным процессором Qualcomm MSM8960 с тактовой частотой 1.5ГГц, 8-мегапиксельной камерой Sony Exmor R, портом microUSB, 1Гб RAM и 8Гб встроенной памяти, а также GPS приемником. Кроме этого в телефоне есть еще набор любопытных опций, таких как мобильное ТВ или инфракрасный порт, но они актуальны только для Японии. Габариты аппарата составляют 115 x 54 x 9.4мм.

 

Xperia GX и Xperia SX: LTE-смартфоны для Японии

 

В обеих моделях есть HDMI порт, поддержка DLNA и LTE – в «правильной» сети они способны загружать данные со скоростью до 75 мбит/сек.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это уже нормальная новость, а перед этой новостью тоже первый телефон:) Только с непонятным левым описанием!

    Только вот зачем второму телефону "инфракрасный порт"???

  2. The Beast, Я не против такого "ноу-хау", но наверно через блютуз или вай-фай было бы лучше!(быстрее все таки, и на большей дистанции можно сидеть)

  3. Korpyc, а ты сейчас теликом через вай-фай или блютуз управляешь?) Тут старый добрый ИК-сигнал

  4. xGhost, да я имею ввиду что через блютуз можно управлять на больших дистанциях и не прямым сигналом, а и через стенку(например: ребёнок в зале, а ты в кухне, и не можешь отойти).

  5. Korpyc, будто ик на маленьких работает, в пределах комнаты хватает вполне. Пример до меня не дошел — зачем управлять телевизором, когда ты в другой комнате?

  6. всё телеки только с ик управлением видал а чтоб по вт или вафли это что радиостанция какаято jounkly

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here