Беспроводные технологии передачи данных не стоят на месте и постоянно развиваются. Уже сейчас мы не представляем себе полноценной современной жизни без мобильного интернета. Еще несколько лет назад такой доступ в сеть был очень медленным, но сейчас каждый может воспользоваться высокоскоростным, качественным.

Стандарт 3G.

Это 3-е поколение технологий. Такая услуга сочетает технологию радиосвязи, которая создает канал передачи данных и высокоскоростной мобильный доступ в Интернет.

UMTS – универсальная и наиболее распространенная система мобильной электросвязи. Ее используют МТС, Билайн и Мегафон. CDMA2000 – еще один вид 3G. Используется другая модель кодирования сигнала.

В России стандарт 3G не исчерпал своих ресурсов. Развивается и растет сама сеть, растет трафик. Все больше людей используют мобильный интернет через коммуникаторы и телефоны: передают информацию, качают музыку и Бесплатные игры для Nokia N8 и других телефонов.

Услуги и преимущества 3G.

Операторы сотовой связи предоставляют нам мобильный интернет. Во всем объеме услуг такая услуга занимает более значимую позицию. Сеть 3G имеет массу весомых преимуществ по сравнению с более ранними GSM. Базовые услуги – это передача данных и голосовая связь. Основной плюс 3G – это хорошая скорость, но все зависит от устройства, тарифного плана, качества приёма и подвижности объекта. 3G обеспечивает высокую защиту от помех связи, а также конфиденциальность разговоров.

Возможности 3G.

Для владельцев мобильных устройств технологии 3G дают море возможностей. Прежде всего, это полноценное общение в социальных сетях и на форумах, передача файлов, потоковое видео и даже неограниченные возможности интерактивных и мультимедийных сервисов, видеоконференцсвязи и видеотелефонии. Дальше можно ожидать появление мобильных офисов, медицинской диагностики, дистанционного обучения и прочего.

Будущее мобильных технологий.

В развитии современных технологий мобильного интернета 3G – это промежуточный этап. 4G технология LTE увеличит скорость, качество передачи данных и модифицирует существующие сети. В условиях роста потреемого мобильного трафика и рынка мобильных устройств эта технология улучшит качество доступа и обеспечит взаимодействие пользователя с сетью на новом, более высоком уровне.

Мобильные технологии доступа в интернет постоянно развиваются и мы должны быть готовы к появлению новых современных стандартов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here