Компания Ericsson закрыла первый квартал текущего года с отличными финансовыми результатами. За первые три месяца текущего года шведам удалось заработать в два раза больше чистой прибыли, чем было выручено за аналогичный период предыдущего года. Эксперты считают, что причинами такого улучшения финансового состояния компании стал рост продаж мобильных телефонов, а также реализация своей доли в совместном с Sony предприятии.

Качественные мобильные телефоны марки Sony Ericsson пользуются огромной популярностью во всём мире. Это связано с тем, что каким бы хорошим ни был операторы связи, если пользоваться низкосортной «трубкой», то качество связи будет, мягко говоря, расстраивать. Поэтому большинство людей, кто не представляет своей жизни без сотового телефона, приобретают проверенные временем и надёжные мобильные гаджеты Sony Ericsson, которые постоянно радуют своих пользователей новыми технологиями.

Рост популярности продукции концерна связан также с повышением качества выпускаемых мобильных телефонов. Технологии производства гаджетов постоянно совершенствуются, что делает сами телефоны всё более долговечными и многофункциональными. Не мудрено, что продажи телефонов Sony Ericsson по всему миру растут опережающими темпами. Однако не только это послужило фактором получения компанией рекордной прибыли по итогам первого квартала. Существуют и иные причины, лежащие в плоскости корпоративных дел.

Так, ещё одной причиной улучшения благосостояния компании, которая за первые три месяца текущего года успела заработать порядка 1,3 млрд. долларов чистой прибыли после налогообложения, явилась продажа доли акций в совместном предприятии Sony Ericsson Mobile. Эта сделка принесла шведам 86% квартального дохода. В то же время выручки от основной операционной деятельности компании снизились на 4%, что, однако не помешало компании нарастить валовую маржу, то есть разницу между выручкой и себестоимостью реализованной продукции.

После публикации официального квартального финансового отчёта компании, её акции повысились в цене. Средний процент удорожания долевых ценных бумаг компании составил 4,3%. Эксперты отмечают, что такого подорожания на Стокгольмской фондовой бирже акции шведского производителя мобильных телефонов не наблюдалось с ноября прошлого года, поэтому не исключено, что этот показатель – рекорд для всего 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here