Мобильная связь постоянно совершенствуется и дошла до такого уровня, что телефоны стали копировать по своим функциональным возможностям лучшие модели компьютеров. Сегодня при помощи мобильника войти в виртуальную мировую сеть, узнать погоду, оплатить коммунальные и другие платежи, посмотреть в режиме онлайн фильмы, послушать музыку и сделать много чего другого, также просто, как сказать по HTC старому знакомому, находящемуся за океаном, мол, здравствуй, дружище, когда мы встретимся.

Продукт китайской компании по выпуску мобильных средств связи HTC в прошлом, как завоевал передовые позиции профильного мирового ликвидного рынка, так и по сей день не упускает звание одного из лидеров мобильных гаджетов, выпуская всё новые и новые модели, которые в общей своей массе похожи друг на друга. Отличные мобильные телефоны с превосходными эксплуатационными качествами. Поломка телефона происходит в основном, когда аппарат хорошо стукнешь об камень, или «выкупаешь» в воде. Тогда любой телефон, будь то HTC или iPhone 4, наконец-то, замолкает. Это касается и новейших ноутбуков, и старых добрых планшетов, которые отремонтировать порой просто нерентабельно. Так, например ремонт залитого нового iPad 3 обойдётся Вам в 30 % от стоимости нового, а в гарантийном сервисном центре iPad Вам просто откажут в ремонте и предложат купить новый планшет, так как по регламенту компании Apple iPad 2 и iPad 3 являются неразборными и в случае гарантийного ремонта меняется на новый. И что делать в таком случае?

Ну, во-первых, вытащить аккумулятор из коммуникатора, планшета и обмотать телефон туалетной бумагой и пористой тканью, и положить в горшок с солью. Соль способствует лиофилизации. Если же батарейку невозможно вытащить из устройства, например ipad, то следует незамедлительно бежать в сервисный центр. Самостоятельно открывать телефоны и высушивать аппарат не рекомендуется, так как любой современный телефон или планшетник является сложным электронным устройством и любое отклонение от годами выработанных сервисных норм, приводит к окончательному выходу устройства из строя или к удорожанию ремонта.

Сейчас в интернете появилось очень много инструкций по разборке телефонов, даже уже есть видеоинструкции. Но есть небольшой нюанс, в инструкциях нет точности, например, при замене стекла HTC Desire S нужно стекло сенсора аккуратно отделить от дисплея при температуре 140 градусов по Цельсию. А в видеоинструкциях показан фен без выставленной температуры, а на другом кадре уже готовый результат. Кажется очень легко, но если выставить температуру больше 140 градусов, то выходит матрица и подложка матрицы из строя, а если меньше, то матрица треснет при отделении от стекла. И конечно же никто не отменял статику.

Вывод: Если Вы уверенный в себе человек с прямыми руками и с некоторым опытом в разборе телефонов HTC, то можете попытать счастья. Если же Вы хотите профессиональную, качественную работу и гарантию на неё и на установленную запчасть, то несите ваш телефон в сервисный центр HTC. Причём выбирать сервисный центр надо тоже умеючи. Основной критерий при выборе сервисных центров — это срок гарантии на залитый аппарат. Причём в некоторых сервисных центрах даётся гарантия 6 месяцев, а гарантия на залитые аппараты неделя или вовсе нет. Серьёзный сервисный центр всегда уверен в своей работе, даже если это залитый телефон или планшетник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here