Планшетные компьютеры завоевали мировой рынок гаджетов ещё несколько лет назад, но до сих пор многие путают эти устройства со смартфонами. На самом деле планшетники представляют собой совершенно самостоятельный отдельно стоящий класс мобильных устройств, которые имеют кардинальные отличия от смартфонов.

Чтобы в полной мере понять, что же такое планшетный компьютер, достаточно подержать в руках новый iPad 3, который признан лучшим из всего, что выпускала когда то корпорация Apple. Внешне планшетник действительно походит на смартфон – их роднит сенсорный экран и внешний дизайн. Однако планшетные компьютеры несколько больше по габаритам, они на порядок тяжелее смартфонов, и, в отличие, от последних, имеют крупный экран, который простирается почти на всю площадь устройства. Однако всё это только внешние признаки – основные различия между смартфонами и планшетниками лежат в плоскости функционала и технических возможностей.

При родственной операционной системе, которая лежит в основе обоих видов устройст, планшетные компьютеры имеют в корне иное функциональное назначение. Если вам нужен более современный аналог компьютера, вам следует поинтересоваться планшетниками, если вы ищите где купить дешевле iphone, то наверняка вы хотите поменять свой старый мобильный телефон. Иными словами, главным назначением планшетного компьютера является работа с файлами и приложениями, что больше свойственно для ноутбука или компьютера, тогда как в смартфоне это дополнительные удобства, а главное предназначение последнего – осуществление и приём телефонных звонков посредством мобильной связи.

Впрочем, функционал не всегда является различием планшетных компьютеров и смартфонов. Традиционные модели планшетников, как правило, не рассчитаны на то, чтобы осуществлять звонки – они вообще разработаны с иной целью – в перспективе заменить ноутбуки. Однако с ходом времени производители оснастили некоторые модели планшетных компьютеров возможностями мобильной связи, создав, таким образом, некие гибридные формы гаджета (плафоны). Такой симбиоз планшетного компьютера и смартфона способен на многое: помимо традиционного общения посредством мобильной связи, такие устройства позволяют работать с разными программами, создавать и обрабатывать текстовые и графические файлы, выходить в Интернет, слушать музыку, смотреть видеоролики и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here