Во время ключевой презентации Intel на выставке Computex старший вице-президент компании Том Килрой (Tom Kilroy) сообщил о том, что в настоящее время усилия полупроводникового гиганта сконцентрированы на продвижении ультрабуков с сенсорными экранами — компания инвестирует в предприятия, которые производят качесвтенные панели с диагональю 13 дюймов и выше.

 

Intel обещает сенсорные дисплеи на большинстве ультрабуков 2013 года

 

Уже сегодня заметна тенденция, как многие ноутбуки, компьютеры и ультрабуки оснащают сенсорными экранами, а с 2013 года такие дисплеи станут одной из ключевых характеристик данных устройств. На презентации упоминались продукты под брендами Apple MacBook, Asus, Sony Vaio и др. Важно и то, что господин Килрой подчеркнул стремление Intel к появлению на рынке ультрабуков с диагональю экрана выше 13 дюймов. Судя по тому, что можно видеть на Computex, в будущем действительно будет всё больше ультрабуков с 14- или 15-дюймовыми дисплеями.

 

После презентации Том Килрой объяснил, что Intel с помощью инвестиций пытается мотивировать производителей выпускать сенсорные экраны с большей диагональю, несмотря на то, что пока спрос на них может и не быть достаточно высоким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here