Samsung на американской выставке E3 показала новый видеоигровой сервис, который будет доступен для её флагманских телевизоров. Компания заключила соглашение с фирмой Gaikai, в нем, в частности, указано, что Южнокорейская корпорация может использовать потоковую передачу данных для игр под PS3 и Xbox 360.

В телевизоры Samsung будут интегрированы "облачные" игровые решения

Сервис «облачных» видеоигр построен на платформе Smart Hub, на ней уже в 2012 году будут выпускаться телевизоры Samsung премиум-сегмента. Сначала им смогут пользоваться только жители США. Когда они протестируют новинку, сервис будет доступен во всех странах мира.

«Мы рады внедрению этой технологии, она использует последние инновационные вычисления», — отметил вице-президент SVDB.

В тоже время, руководство Gaikai сказало, что вместе со своим новым партнером она постарается показать лучшие консольные игры, которые не будут требовать наличия самой консоли. «Больше нет необходимости приобретать консоли и скачивать, никаких дополнительных расходов», — отметил гендиректор компании ГайКай.

Gaikai открылась четыре года назад, она начала производить программы, которые позволили играть через обычный браузер в консольные игры. Эксперты, в свою очередь, сказали, что её новшества станут полезны для широкого круга людей, но, все же, обычную консоль не заменят. Объясняется это в первую очередь менее качественным разрешением и малым перечнем игр. Хотя вещательная составляющая в будущем станет основой и для других «облачных» решений.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here