Сегодня представить современного человека без мобильного телефона достаточно сложно. Можно сказать, что мобильник — одно из требований современности. Для многих постоянная связь в первую очередь касается деловых отношений. Без постоянной связи можно сорвать выгодный договор или пропустить звонок от нового перспективного клиента. Но в любой местности или районе города бывают такие места, где сотовая связь не работает или работает неудовлетворительно, т.к. распространение радиоволн (GSM сигнал) подчиняется строгим физическим законам. Если вы уехали в деревню который расположен на расстоянии 30-40 км от близкой базовой станции оператора мобильной связи или ваша фирма в здании с толстыми стенами и перекрытиями, то может возникнуть проблема с качеством работы сотового телефона. Конечно это раздражает, вы сидите на своем участке или в кабинете, а для того чтобы поговорить или ответить на входящий звонок – нужно идти и искать точку где мобильник может работать.

Если вы часто попадаете в такую ситуацию – для вас есть решение: GSM репитеры, усилители сотового сигнала. Это специальные приборы, которые ловят сигнал от базовой станции оператора мобильной связи и усиливают его на определенном пространстве (площать покрытия зависит от модели устройства). Структурно для работы ретранслятора gsm необходима внешняя антенна, внутренняя антенна, кабель и если внутренних антенн несколько (например, для подземной парковки или многоэтажного коттеджа) делители сигнала. В принципе, если есть навык монтажа, то GSM репитер можно установить самостоятельно, но лучше вызвать профессиональных установщиков, так как при некорректной установке могут возникнуть проблемы с оператором связи из-за обратного сигнала от ретранслятора.

При подборе GSM усилителя играют роль следующие факторы:

  • Диапазон частот вашего оператора сотовой связи;
  • Территорию (площадь) на которой сигнал должен быть усилен;
  • Качество связи на открытой местности около вашего помещения, чем он лучше, тем менее сильный репитер понадобится.

В зависимости от покрываемой территории можно предложить следующие модели:

  • в помещении площадью до 100 м. Кв., при условии хорошего входящего сигнала рекомендовано использование gsm репитера PicoCell SXB; Vector R-610
  • в помещении до 600 м. Кв при таких же хороших внешних условиях можно использовать gsm репитер PicoCell SXA; Vector R-710
  • Для территории более 1000 кв.м. Подойдут picocell sxl, vector r-810

Предлагаемые нами GSM ретрансляторы, усилители GSM вполне подойдут для любых российских операторов сотовой связи и при этом самые недорогие модели поддерживают от 5 одновременных подключений внутренних мобильников. Мы также поможем смонтировать вашу систему GSM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here