Испанский оператор: Firefox OS дешевле и лучше Android

Совсем недавно представленная новая мобильная платформа Firefox OS дешевле и лучше, чем Android. Так, по крайней мере, считает крупнейший европейский оператор — испанская Telefonica. Руководство этой компании призвало коллег самое пристальное внимание обратить именно на данную мобильную операционную систему от Mozilla. Оператор при этом не забыл указать и на некоторые недостатки Android.

В частности, представитель Telefonica пожаловался на фрагментированность мобильной операционной системы Android от Google. Кроме этого, смартфоны обычно очень поздно получали прошивку от Android с новой версией, а многие к тому же и вовсе оставались без нее. Такой ситуации с Firefox OS надо понимать не будет. Хотя создание приложений android сейчас очень популярно, и в Google Play уже миллионы приложений и игр. Как новая платформа будет конкурировать с этим фактом — неизвестно.

Первые смартфоны на базе платформы от Mozilla появятся в Южной Америке, а именно в Бразилии и будут стоить дешевле 100 долларов. В Telefonica уверяют, что пользователю будут доступны те же возможности, которые предоставлялись и от Android, только все будет гораздо дешевле и еще лучше. Впрочем, оператор и сам не отрицает, что новой операционной системе придется очень трудно — ведь многие платформы пробовали выйти на рынок, но большинство из них терпело на нем неудачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here