Core i7 и четыре SSD – вот начинка нового Sony Vaio Z 13,1"

Обновлённая серия ноутбуков уже представлена таким производителем, как Sony. Если быть точным, то это сверх портативные ноутбуки Vaio Z, которые стали значительно привлекательнее. Даже требовательные потребители смогут получить в Vaio Z – всё, что нужно. Дисплей с LED-подсветкой, дисковая подсистема Quad и максимум четыре модуля SSD, объединяемые в массив RAID 0 – это ещё не все преимущества новинки.

Параллельный режим записи данных, со скоростью, превышающей ту, которая обеспечивается обычным жестким диском – данный факт уже впечатляет. Но, ведь, скорость увеличена более чем в шесть раз, по сравнению со скоростью вращения шпинделя обычного жёсткого диска – 5400 об/мин.

Отдельного внимания достойна графика с Гигом памяти GDDR3. Стоит отметить и технологию Dynamic Hybrid Graphics System, характерную NVIDIA GeForce GT330M. За счет неё оптимизируется производительность, зависящая от тех задач, что выполняет пользователь в данный момент. Особенностью данной функции есть то, что она способна работать в автоматическом режиме, с переключением таких настроек, как SPEED и STAMINA.

Весит Vaio Z – не много не мало – 1,45 кг, что обеспечивается за счет использования в конструкции корпуса алюминия и углеродного волокна. Хотя, и прочности ноутбуку при таких составляющих его корпуса – не занимать. Единственная толстая пластина из алюминия используется в районе наиболее интенсивной эксплуатации – там, где обычно расположены ладони у тачпада. При этом, на данный момент, не известны параметры нового ноутбука от Sony, в плане толщины.

Core i7 и четыре SSD – вот начинка нового Sony Vaio Z 13,1"

 

Максимальное разрешение экрана (1920х1080) характерно такой модели Sony Vaio Z, как VPCZ119R. Не удивляет и возможность воспроизведения видео Full HD. Обладатели ещё двух других существующих моделей Vaio Z (VPCZ11V9R и VPCZ11X9R) будут довольствоваться таким разрешением, как 1600х900.

Подсветка клавиш включается автоматически при слабом освещении во время работы с клавиатурой. Для этого ноутбуки оснащаются специальным сенсором, который отвечает и за снижение яркости экрана. Если вы не «мего профи» в аппаратном и программном обеспечении, то кнопка ASSIST, расположившаяся на передней панели – будет именно для вас. Данной кнопкой можно запустить приложение VAIO Care, помогающее поддерживать работоспособность устройства, производить диагностику и даже бороться с некоторыми неполадками ноутбука. Правда, «всемогущей» данную утилиту назвать нельзя, но её присутствие – это уже хорошо.

Хотя, относительно такого вопроса, как ремонт материнской платы ноутбука, в плане Sony Vaio Z ничего не сообщается, ожидающие новинку «мастера», уже привычно надеются на какое-то новшество. Обычно, вопрос ремонта материнских плат портативных устройств достаточно остро стоит у специалистов по ремонту. К сожалению, наиболее часто, проблемные устройства не подлежат «бюджетному ремонту», если речь идёт о материнской плате. Возможно, ситуация по данному поводу у такой новинки, как Sony Vaio Z в чем-то изменится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here