Видеокамера SONY DCR-DVD203E, это достаточно популярная на рынке модель цифровой видеокамеры, которая производит запись видео, сразу же на DVD диск.

Это довольно удобно, так как позволяет сразу же поместить диск в DVD плеер и просмотреть то, что вы наснимали, минуя неприятную стадию возни с перезаписью видео с флешки на диск. Это идеальный вариант, если у вас нет желания (или способностей) использовать компьютер.

 

Видеокамера SONY DCR-DVD203E

 

Как обычно, в любой камере, точно так же как и в других устройствах, наряду с положительными качествами, имеются и отрицательные. Но в этой модели соблюден идеальный баланс, и негативные качества приведены к минимуму.

Формат носителя, который использует камера, накладывает свои ограничения, в первую очередь касательно размера. А уже потом касательно времени работы и всего остального.
DVD диск достаточно большой, по сравнению с картой памяти, и его нужно куда то все таки вставить, так что размеры камеры не могут быть меньше чем размеры диска, радует хотя бы то, что он достаточно тонкий, по сравнению с кассетой. Кроме того, диски нарезаются с помощью лазерного луча, который помимо того что неслабо нагревается, еще и потреет много электроэнергии, а значит время работы камеры, на одной зарядке аккумулятора, несколько ниже чем время работы камеры пишущей на флешку.

 

Видеокамера SONY DCR-DVD203E

 

Из недостатков, так же следует отметить что камера немного долго «заводится», прежде чем вы начнете снимать нужно дать диску раскрутиться, а это лишние 2-4 секунды.
Видеокамера довольно компактна и удобна в использовании. Несмотря на то что используемый в ней носитель — DVD диск.диктует свои размеры, производителям удалось по возможности минимизировать ее размер.

SONY DCR-DVD203E имеет качественный объектив CarlZeissVario-Tessar с диаметром фильтра 30 миллиметров, и CCD матрицей, с 1.070 миллионов пикселов всего, и 1.000 миллионом эффективных пикселов.

 

Видеокамера SONY DCR-DVD203E

 

Отличный объектив позволяет камере использовать 12 кратный оптический зум, без потери качества видеозаписи.

Из особенностей камеры, следует так же отметить большой сенсорный дисплей, который позволяет просматривать отснятое видео прямо на месте. Кроме того дисплей служит и элементом управления, и позволяет точно наводить точечную фокусировку на объект. Помимо сенсорной панельки, присутствует как ручная фокусировка так и автофокус.

Для улучшения качества видео, в камере присутствует цифровой стабилизатор изображения SuperSteadyShot, который эффективно гасит колебания камеры.

Литий ионный аккумулятор, поставляемый в комплекте с камерой, способен обеспечить не более 90 минут съемки. Такое низкое время работы, безусловно из за того, что запись ведется на диск. Лазер и электрический моторчик обеспечивающий вращение диска, потреют много энергии.

 

Видеокамера SONY DCR-DVD203E

 

Кроме этого, пожалуй в камере недостатков не замечено. Она может делать помимо видео и фотки. Для этого она оборудована вспышкой, которая эффективно освещает пространство на расстоянии до 2,5 метров от камеры, даже глубокой ночью при полном отсутствии света.

В общем и целом, камера ничем особенным не примечательна, но и как таковых нареканий тоже не вызывает. Удобна в использовании, с хорошим качеством записи, а так же то что она пишет на прямую на диск, тоже довольно удобно, что не может не радовать.

Как известно, камерой можно не только снимать видео, но и фотографировать, когда нет под рукой фотоаппарата.  Если нужно сразу же распечатать фото, то тут сможет помочь не только фотоаппарата фирмы Polaroid. Можно купить фотопринтер canon или любой другой фирмы, который позволит распечатать фотографию формата 10х15 сразу же на месте. Таким образом, фотопечать сейчас становится доступнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here