Китайская компания Shenzhen Xunlong выпустила конкурента Sony PS Vita. Устройство с начинкой смартфона под названием Droid X360 работает на базе Android 4.0 ICS. Китайцы поступили по своему типично: внешне аппарат точь в точь схож с консолью Vita от японцев, а название выдумано с намеком на известную Xbox 360.

 

Droid X360: консоль с начинкой телефона и дизайном PS Vita

 

Пользователю предоставлено около 8 ГБ встроенной памяти для хранения данных, игр и эмуляторов, а также дополнительное пространство на SD-карте (до 32 Гб). К слову, аппарат имеет на борту около 1 тыс. предустановленных игр и приложений. В сравнении с конкурентами это большой отрыв. Хотя, мы знаем, что сегодня совершенно бесплатно можно скачать игры для сенсорных телефонов на любой вкус. Так или иначе, для устройства данного класса предустановленный контент в таком количестве сразу при покупке является большим плюсом.

Умельцы из Поднебесной оснастили консоль сенсорным дисплеем, с диагональю 5,0” и разрешением 800×480 px, процессором с тактовой частотой 1.5 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, гнездом HDMI, miniUSB, камерой в 2 МП, и фронтальной на 0.3 МП. Еще одной выдающейся особенностью является емкий аккумулятор, на 2800 мАч. Китайцы утверждают, что его мощности хватит на двое суток непрерывной игры.

О цене новинки ничего не известно. Хотя, конечно, судя по ценам на другие китайские изобретения, можно предположить, что консоль будет не дороже $200, естественно без учета доставки. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here