Sony: официальный «взлом» лишает гарантии

Пользователи, обратившиеся в техническую поддержку Sony Mobile, столкнулись с необычным решением компании, касающемся «взломанных» устройств. Даже если загрузчик смартфона был разблокирован официальным инструментом Sony, отремонтировать его по гарантии нельзя: к примеру, ликвидировать аппаратный дефект Xperia S, проявляющийся в пожелтении экрана.

Официальная Sony пояснила искомые меры следующим образом:

Разблокирование загрузчика лишает гарантии в большинстве случаев. Sony Mobile соблюдает гарантийные условия, если проблема, с которой обратился пользователь, носит известный характер либо ее причины не связаны с «перепрошивкой». Дело в том, что неофициальные «прошивки» могут привести к разнообразным последствиям: например, перегреть батарею или изменить ее напряжение, что в итоге повредит другие компоненты. В итоге сервисный центр вынужден провести дорогостоящую процедуру замены материнской платы устройства, дабы вернуть его к заводскому состоянию, и только затем решать пользовательскую проблему. Владелец девайса должен оплатить искомую процедуру.

© Юрий Стрельченко, СОТОВИК

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Даже если загрузчик смартфона был разблокирован официальным инструментом Sony, отремонтировать его по гарантии нельзя: к примеру, ликвидировать аппаратный дефект Xperia S, проявляющийся в пожелтении экрана.

    такой бред… А как же тогда это?

    Разблокирование загрузчика лишает гарантии в большинстве случаев. Sony Mobile соблюдает гарантийные условия, если проблема, с которой обратился пользователь, носит известный характер либо ее причины не связаны с «перепрошивкой».

    Разве желтые пятна не известный и редкий случай???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here