Sony представила в Японии свой новый флагман: смартфон Sony Xperia GX. Корпус новинки, своей, уже ставшей оригинальной дугообразной формой, напоминает Sony Ericsson Xperia Arc S.

 

Sony представила в Японии флагман Xperia GX

Как и в Xperia arc, изогнута лишь задняя крышка, прикрывающая аккумуляторный отсек. Стекло экрана, разумеется, прямое.В отличии от предыдущего флагмана Sony Xperia S — Xperia GX оснащен 4,6″ дисплеем, против 4,3″ у первого. Разрешение — прежнее. Это высококачественный HD экран 16:9 с разрешением 1280 на 720 px.

С увеличением размера дисплея изменились и габариты. Разумеется, не значительно. Теперь они равны 131x69x10,5 мм против 128x64x10,6 мм у предшественника. Как видим, аппарат стал тоньше на 1 мм, и, кроме того, полегчал на 17 г — до 127 грамм.

Новый флагман выйдет на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich, с последующим апгрейдом до версии 4.1. ОС работает под управлением 2-ядерного процессора Qualcomm MSM8960 частотой 1,5 ГГц, чего с лихвой хватит на запуск практически любых игр и приложений, не говоря уже о таких простых программах как Skype, Gmail, аська QIP 2005 и многих других.

Аппарат будет выпущен в традиционной колеровке: белом и черном вариантах.

Sony представила в Японии флагман Xperia GX

Что касается релиза Sony Xperia GX в Европе, то, скорее всего, его представят на выставке IFA, которая пройдет в Берлине (Германия) в начале сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here