Согласно Жану-Батисту Керю, гуру Android Open Source Project (AOSP), Google прорабатывает схему выпуска Nexus-подобных, то есть фабричных Android-редакций, для Xperia Sony S. Тем паче японская корпорация всегда стремилась не особо перегружать Android фирменными оболочками. Подобный шаг будет на ура принят сообществом, уже порядком уставшим от интерфейсов типа Samsung TouchWiz и HTC Sense — да, они приносят интересные новинки, но вовсе не способствуют своевременным обновлениям мобильной Google-платформы, порождая фрагментацию последней.

Sony Xperia S: готовьтесь к Nexus-подобным обновлениям

Sony Xperia S выбран как AOSP-полигон за пределами «чистых» Google-устройств по причине своей достаточной производительности среди GSM-девайсов, наличия разблокируемого загрузчика и дружественности Sony открытому проекту Android.

Ранее проходила информация, будто бы на осень Google готовит множество Nexus-устройств: возможно, под таковыми понимается не выпуск интернет-гигантом собственных изделий, а перевод на Nexus-рельсы уже существующих аппаратов.

А тем  временем популярность смартфонов Apple IPhone всё больше возрастает. Ведь, в отличие от Google, компания сама производит как сами устройства, так и программное обеспечение для них, поэтому возможно ей легче проработать хороший функционал. Также растёт рынок услуг по их ремонту. Так, ремонт iphone 4g в москве могут выполнить уже практически в каждой мастерской. Да и в том же бутово уже делают быстрый и качественный ремонт айфонов.

 

© Юрий Стрельченко, СОТОВИК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here