Вокруг проблемы детей и игр на мобильных устройствах разворачивается горячая полемика: кто-то считает, что это две несовместимые вещи, а для кого-то «игрушки» — незаменимая палочка-выручалочка, которая мгновенно способна занять непоседливого ребёнка и дать родителям несколько часов спокойствия.

Рынок мобильных игр сегодня чрезвычайно обширен – здесь можно найти «игрушки» совершенно разной тематики, среди которых есть как такие всемирно известные бестселлеры, как игра вормикс, так и менее популярные мобильные игры. При выборе игры для ребёнка следует внимательно ознакомиться с описанием игры, в котором изложено краткое содержание сюжета. По одному такому описанию можно судить, насколько подходит эта игра для вашего ребёнка. Желательно выбирать полезные развивающие игры с безобидным и добрым (или хотя бы нейтральным) сценарием, где нет сцен насилия и жестокости, которые могут засесть глубоко в сознании ребёнка и наложить деструктивный опечаток на всю его предстоящую жизнь.

При покупке мобильных игр для ребёнка желательно не просто ознакомиться с их кратким описанием, но и отбирать подходящие по возрасту ребёнка варианты. Можно игры на андроид скачать с соответствующих сайтов в Интернете или приобрести их в специализированных магазинах. Коробка, в которой продаётся «игрушка» всегда отражает возрастную категорию, для которой она предназначена. Если вы раздумываете над покупкой игры с пометкой «18+» для маленького ребёнка, то следует отдавать себе отчёт, что сюжет игры может оказаться не самым безобидным. В то же время покупать игры, предназначенные для младшей возрастной категории, тоже нет смысла. Игры для каждой возрастной категории разрабатываются с учётом интересов её представителей, поэтому не соответствующие возрасту игры могут оказаться вне сферы интересов ребёнка старшего возраста.

Кроме всего прочего, при выборе игры для ребёнка необходимо учитывать гендерный признак и сферу интересов. Для мальчиков всегда интереснее гонки, шутеры, файтинги, для девочек – игры, основанные на семейных отношениях, материнстве, красоте. Всё это необходимо учитывать, поскольку если игра будет неинтересной для ребёнка, то он попросту не станет в неё играть, и потраченные на её покупку средства будут выброшены на ветер. Ко всему прочему, не будет достигнута главная цель игры – это занять ребёнка на некоторое время, заставить его успокоиться и отвлечься от своих обычных разрушительных развлечений, чтобы выкроить хотя бы несколько часов для занятия делами. Только представляющая интерес для ребёнка игрушка способна приковать его внимание и дать небольшую передышку родителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here