Американский дизайнер Абель Вердесото накануне на своей веб-страничке показал прототип смартфона Sony Xperia X. Его ключевой идеей было воплотить лучшие стилистические решения японской корпорации за последний год. Смартфон действительно интересен с точки зрения конструкционного решения, хотя, возможно, имеет некоторые эргономические просчеты, которые могут сказаться на удобстве использования, но, в целом, он очень красив.

 

Известный дизайнер показал прототип Sony Xperia X

 

Дизайн смартфона Xperia X напоминает уменьшенную копию планшета Tablet S, в котором верхняя часть выполнена в форме откинутого журнального листа, а снизу расположена оригинальная откидная подставка, с помощью которой можно с удобством поработать, или, к примеру, на досуге посмотреть фильм.

 

Известный дизайнер показал прототип Sony Xperia X

По мнению дизайнера, в смартфоне должен быть экран размером 4,6 дюйма. Задняя часть устройства будет выполнена из мягкого прорезиненного пластика, а боковины из карбона или металла. Лицевая же панель полностью из ударопрочного стекла. Из коммуникативных особенностей стоит выделить порт miniHDMI и слот для карточек microSD до 64 GB. Камера на 13.1 МП будет поддерживать съемку фото и видео в развертке 1080p 30 к/сек, а фронтальная на 3.2 МП с видео 720p для видеовызовов.

 

Что ж, уже на протяжении последних 5 лет устройства с сенсорным экраном находятся в лидерах на рынке мобильных телефонов, и за это время мы увидели сотни различных дизайнерских решений, которые по сей день продолжают нас удивлять. Стоит только задуматься, сколько еще идей будет воплощено в жизнь в будущем, и какие из них станут настоящими бестселлерами.

 

Известный дизайнер показал прототип Sony Xperia X

 

По задумке автора, Sony Xperia X должен производиться в пяти цветовых решениях: черном, желтом, красном, серебристом и синем. Такими же цветами, в зависимости от цвета корпуса, будет подсвечиваться и логотип XPERIA под сенсорными кнопками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here