Компания Sony опубликовала фискальный отчет за второй квартал финансового года (оканчивающийся 30 сентября 2012 года). За прошедшие три месяца компании удалось снизить убытки до $198 миллионов, при общей выручке в 20,5 миллиардов. Эти показатели можно считать определенным успехом антикризисных действий руководства компании во главе с Казом Хираи (Kaz Hirai), поскольку убытки в предыдущем квартале составляли 312 миллионов долларов, а годом ранее превысили 350 миллионов. При этом в третьем квартале текущего финансового года компания Sony все равно ожидает новые убытки, но вполне вероятно, что предпринимаемые шаги позволят корпорации вернуться к прибыльности в следующем финансовом году.

 

Sony удалось сократить убытки после покупки доли в СП с Ericsson

 

Отдельно нужно упомянуть результаты квартала по продажам смартфонов. За три месяца Sony реализовала 8,8 миллиона штук, что заметно больше 7,4 миллиона кварталом ранее (годовое сравнение отсутствует, поскольку ранее они продавались под брендом Sony Ericsson). Однако эта цифра не означает успеха Sony в мобильном бизнесе, на что указывается в отчете. Популярность смартфонов нанесла значительный удар по сегменту фото и видеокамер, особенно бюджетным их вариантам. Продажи видеокамер сократились до 0,9 миллиона штук за квартал (1,1 млн в первом квартале и 1,2 млн годом ранее), а фотоаппаратов до 3,6 млн (4,4 млн в первом квартале и 6,0 млн годом ранее. Несколько сократились в годовом сравнении и поставки портативных игровых консолей с 1,7 миллиона штук до 1,6 миллиона.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. При этом в третьем квартале текущего финансового года компания Sony все равно ожидает новые убытки

    Наверно потому, что они наплодили телефонов туеву хучу и все почти с 12-ти мегапиксельной камерой, поэтому цены небесные на них… в каждом аппарате втюхнута какая нить новая "плюшка" вот и готов новый смарт…лучше бы оставили один-два аппарата, разные по дизайну, засунули бы в них все новые "плюшки" в один смарт и получился бы идеальный телефон!!! и нафига рвать жопу на пиксели для камеры??? лучше бы подумали о плотности батареи, а то плотность батарей смешная. На данный момент только два телефона с более нормальной батареей Acro S (1910 мАч) и второй ion (1900 мАч) у Samsung Galaxy S III батарея на 2100 мAч (в наши бы Sony такую батарею) и почему Sony такие батареи слабые ставят на свои телефоны unknowing взять даже последние смарты Xperia T, TX, V, J ,ну что это за батарея?!(( TX-1750 мАч, Т-1850 мАч, V-1750 мАч. Зато в T и в TX камеры по 13 Мп… нахрена они нужны то такие???всё равно лучше, чем с фотика качество не получится ,хоть сколько пикселей они засунут в камеры…только разрешение фоток будет, хоть фотообои печатай…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here