В России стартовали продажи четырехсимочного телефона

На днях компания «Электронные системы «Алкотел» впервые вывела на российский рынок мобильный телефон с поддержкой одновременной работой 4-ех SIM-карт в режиме ожидания. Новое устройство называется teXet TM-420, девайс оснащен звуковым процессором компании Yamaha, и отличается достаточно привлекательной ценой.

Вряд ли телефон российского производства будет внушать доверие потребителю и сможет конкурировать с такими гигантами как Samsung, Sony, Apple, Nokia, HTC, Motorolla и другими. Но если производитель проведёт грамотную рекламную компанию, подчеркнув особенность телефона работы с 4-мя SIM-картами, то, возможно, телефон будет продаваться. Ведь сейчас существует столько возможностей для рекламы: это и реклама в интернете, и смс рассылка, и много других способов. Но самым эффективным по соотношению цена/качества является массовая рассылка SMS — ведь здесь можно быть уверенным, что сообщение будет прочитано каждым, получившим его.

Покупатель телефона получает в распоряжение сразу четыре SIM-карты, без преувеличения, способными одновременно быть активными в режиме ожидания. Перед тем, как совершить звонок, во всплывающем диалоге пользователь должен будет выбрать, с какой именно SIM-карты он собирается осуществить набор. Опция настройки центра сообщений, так же, как и интернет-соединения, по умолчанию расположена в соответствующих настройках.

К важной особенности teXet TM-420 следует отнести действительно громкий звук, который стал возможным благодаря звуковому агрегату Yamaha и встроенному мощному динамику. Аппарат поддерживает разнообразные мультимедийные форматы, поэтому мобильник можно применять не только, как обычный плеер, но и в качестве небольшого портативного проигрывателя. По заявлению производителя, мощности динамика должно спокойно хватать на охват помещения в 40 квадратных метров.

Устройство teXet TM-420 поддерживает разнообразные видео-форматы (3GP, MP4) и аудио-форматы (MP3, MID, AAC, AMR). Поддерживаемые форматы изображений: JPG, GIF, JPEG, BMP, PNG, текста — TXT. Девайс оборудован довольно посредственной камерой с разрешением оптики 2 Мп, но с ее помощью можно записывать видео. В новинке имеется и модуль Bluetooth 2.0, предусмотренный для обмена данными между устройствами. Слот расширения карт памяти распознает флэшки типа microSD. Емкость аккумулятора составляет 1100 мАч.

Дизайн нового teXet TM-420 продуман в классическом стиле моноблока. На лицевой стороне встроен сенсорный ЖК-дисплей 2,4 дюйма и довольно скромным разрешением 320×240 точек. Задняя часть аппарата изготовлена из черного матового пластика. Сверху расположены также гнездо для подключения наушников стандартного разъема 3,5 мм и miniUSB-разъем. Производителем рекомендована розничная цена teXet TM-420 всего в 1999 рублей. Да, технические характеристики новинки не самые впечатляющие, больше необходимый минимальный набор функций, но те, кому надоело иметь при себе несколько телефонов сразу, оценят поддержку четырех SIM-карт в телефоне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here