Содержание:

Обзор Sony Xperia TX

Дизайн популярного смартфона Sony Xperia arc, похоже очень понравился пользователям, ведь не зря же большинство новых смартфонов Sony делает похожими на «арку». В этом году было представлено сразу три похожих смартфона использующих ту же дизайнерскую идею: Xperia J, Xperia T, Xperia V. Для России Xperia T заменили на ее вариацию Xperia TX которая будет отличатся немного измененным внешним видом, чуть меньшей толщиной и наличием съемного аккумулятора.

Флагманом линейки считается Xperia T (ТХ в России), хотя технологически более интересным является Xperia V. Флагманом это устройство выбрали из-за размера экрана, который тут составляет 4,6 дюйма против 4,3 дюймовой матрицы в Xperia V. Не обращая внимания на размер экрана флагманом можно назвать Xperia V: тут мы имеем и поддержку LTE, и влагозащищенный корпус, и экран, изготовленный по новой технологии. Но учитывая тенденции нынешнего рынка у флагмана должен быть экран побольше, именно поэтому Xperia TX сыграет роль телефона с самым большим экраном в модельньм ряду Sony. Такого экрана более чем достаточно, если же нужен ещё больше, то можно купить iphone 5, но цена уже будет повыше, хотя и престижа больше.

 

Технические характеристики смартфона:

Процессор: Qualcomm S4 MSM8260A – 2 ядра Krait, частота 1,5 ГГц и видеоускоритель Adreno 225

Память: 1 ГБ оперативки, 16 ГБ встроенной памяти и слот Micro-SD

Экран: 4,6 дюймовый, 1280 х 720 пикселей, Sony BRAVIA Mobile Engine

Камера: Exmor R модуль, 13 Мп с автофокусом, светодиодной вспышкой, технологии распознавания лиц, фиксации улыбки, панорама и т.д. видео (1080p 30 fps) с постоянным автофокусом.

Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n (DLNA), NFC, microUSB, Bluetooth 3.1, А-GPS.

Габариты: 131 х 68,6 х 8,6 мм, вес -127 грамм.

Аккумулятор: 1750 мАч

Дата начала продаж: ноябрь 2012 по цене 24990 рублей.

 

к содержанию ↑

Дизайн, эргономика 

Обзор Sony Xperia TX

Про смартфоны Sony можно сказать одну вещь – они красивы, и данная модель в этом плане тоже далеко не ушла. Тонкий корпус с изгибом на задней панели оснащен большим дисплеем и тонкой рамой. Матовый шероховатый пластик очень удобный и приятный на ощупь. В дополнению к основному матовому покрытию по торцам можно увидеть металлизированную окантовку за которой пластик уже глянцевый Вопросов к сборке смартфона нет, все довольно монолитно. Кроме белого, на рынке будут представлены черный и темно-розовый вариант. Кнопок на корпусе немного: качелька регулировки громости и кнопка камеры справа, а блокировкивыключения слева (что довольно неудобно для правши).Сверху расположен 3,5 мм разъем, а справа вверху micro-USB. Клавиш под экраном тоже нет – управление полностью сенсорное. Вместо них-светящаяся надпись Xperia. Под съемной задней панелью мы увидим аккумулятор на 1750 мА*ч, слоты для micro-SD и SIM-карты. Для сохранения внешнего вида смартфона лучше хранить его в чехле. Как и чехол для iphone 5, чехол для этого смартфона скоро можно будет купить практически везде.

 

к содержанию ↑

Дисплей  

Обзор Sony Xperia TX

Sony Xperia TX оснащен 4,55 – дюймовый экраном с привычным уже HD разрешением 1280 х 720 точек (320 пикселей на дюйм что сравнимо с Apple iPhone 5). Экран явно лучше чем в того же Samsung Galaxy S3 но IPS-элементы того же Xperia V или Nokia Lumia 920 смотрятся получше.

 

Производительность, время автономной работы

В основе смартфона чипсет Qualcomm Snapdragon S4 (впервые в практике Sony ) который исполнен по 28 нм технологии. Он демонстрирует хорошое результаты в синтетических тестах так-как оптимизирован лучше чем 4-ядерные процессоры NVIDIA и Samsung. Именно поэтому Sony Xperia TX выигрывает 4-ядерных моделей по результатм тестов проигрывая разве что самым новым устройствам типа Samsung Galaxy Note 2. Встроенной памяти в устройстве 16 ГБ плюс слот для Micro-SD, и 1 ГБ RAM что на уровне флагманов 2012 года.

Насчет времени работы нет ничего необычного. При таком большом экране батарея емкостью 1750 мА*ч дает средние результаты, так что рассчитывать более чем на сутки работы не стоит. При этом в режиме воспроизведения видео смартфон проживает около 6 часов.

В Xperia TX есть удобная фишка – быстрая зарядка батареи при помощи блока питания повышенной мощности который идет в комплекте с аппаратом. С ним батарея заряжается в два раза быстрее чем со стандартными зарядками.

 

к содержанию ↑

Камера

Новый 13-мегапиксельный модуль камеры достойный внимания: тут использован сенсор Exmor R с технологией обратной подсветки, что обеспечивает лучшую съемку в условиях плохой освещенности. Максимальное разрешение фото 4128 x 3096 пикселей, а видео записывается в 1080р на скорости 30 кадров с постоянным автофокусом. По ощущениям добавление 1 мегапикселя не сильно повлияло на разницу с модулем Xperia S.

 

к содержанию ↑

Выводы

Обзор Sony Xperia TX

Sony Xperia TX – флагман созданный с учетом последних тенденций рынка. Тут учтены и мода на большие экраны, и на минимальную толщину. Сочетание характеристик и цены в 25 тысяч на момент продаж позволяют назвать данное устройство флагманом линейки. Но есть одно «но» которое не дает нам покоя – это другой смартфон линейки, Xperia V.
Он имеет меньший экран, похожие характеристики плюс влагозащищенный корпус и и поддержку LTE. По моему мнению 4,3 дюйма-оптимальный размер экрана и я жду Xperia V больше чем флагмана, но большая популяность «лопат» с экранами 4,5 и больше дюймов говорит о том что именно такие флагманы нужно делать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here