Сегодня мы рассмотрим новый 6-дюймовый ридер от лидера российского рынка устройств для чтения электронных книг компании PocketBook. Гаджет пришел на смену выпущенному ранее PocketBook Basic, который пользовался немалым спросом (тираж устройства – около 150 тысяч штук). Аппарат имеет аналогичное название, только с суффиксом New, то есть PocketBook Basic New. Главное отличие новинки от предшественника – это новый оптимизированный софт, который обеспечивает более высокую скорость работы, слегка измененная форма корпуса и отсутствие адаптера беспроводной связи Wi-Fi.

 

 

 

PocketBook Basic New выглядит достаточно привлекательно, к тому же и в руке он лежит как влитой (на тыльную сторону нанесен перфорированный узор). Кнопки управления находятся на лицевой панели аппарата, прямо под экраном. На нижнем торце устройства находятся microUSB-порт, слот для карты памяти формата microSD, сброс и кнопка включения/выключения. Устройство имеет небольшую толщину – 9,7 мм и весит 180 г. В продаже имеется два цветовых варианта – белый и темно-серый, кстати, корпус ридера сделан из качественного пластика. Что касается сборки аппарата, то она проходит на заводах компании Foxconn (крупнейший в мире контрактный производитель электроники), которая также занимается сборкой устройств для Sony и Apple.

Как и PocketBook Basic, новый гаджет оснащен 6-дюймовым E-Ink-дисплеем с разрешением 800 на 600 точек. Экран третьего поколения, то есть E-Ink Vizplex, способный отображать 16 оттенков серого цвета. Качество изображения весьма неплохое – фон без желтизны, а текст четкий. Что еще можно хотеть от электронно-чернильного дисплея? Что касается автономности гаджета, то он оборудован аккумулятором емкостью в 1 000 мАч, полного заряда которого хватает на 8 000 страниц.

 

 

 

PocketBook Basic New построен на 800-мегагерцевом процессоре Freescale, а объем оперативной памяти равен 128 Мб. Ридер можно назвать одним из самых быстрых в своем классе. Для хранения информации предусмотрено 2 Гб встроенной флеш-памяти, также имеется возможность расширения посредствам карт памяти формата microSD (максимально поддерживаемый объем – 32 Гб).

Как и все ридеры компании PocketBook, новинка является мультиформатной: EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTM, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP и PRC (Mobi) (текст); JPEG, BMP, PNG и TIFF (изображения). Согласитесь, такого количества форматов более чем достаточно. Уточним, что данная модель не воспроизводит аудио. Также не стоит забывать о том, что в устройстве отсутствует адаптер беспроводной связи Wi-Fi.

Подведем итоги. PocketBook Basic New можно приобрести за 4 990 рублей, его предшественник стоит немного дороже – 5 490 рублей. Да, новинка лишилась Wi-Fi-адаптера, зато работает быстрее, да и в руке лежит удобнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here