Выбирая Android-смартфон с двумя SIM-картами, рассмотрим одну из моделей от компании «Вобис Компьютер». Аппарат называется Highscreen Alpha GT. В создании этого устройства компания принимала непосредственное участие, а не просто купила готовый продукт у ODM-производителя (распространенная практика среди локальных российских брендов). Поэтому Highscreen Alpha GT можно назвать в некотором роде уникальным. Во-первых, вы не найдете точно такой же смартфон, но с другим шильдиком, а, во-вторых, он имеет весьма неплохой набор характеристик, что выделяет его из общей массы современных «двухсимочников».

 

Highscreen Alpha GT: современный Dual SIM-смартфон с экраном Sharp

 

Прежде всего, скажем, что Highscreen Alpha GT – это первый Android-фон с двумя SIM-картами, в котором используется IPS-матрица (производства японской компании Sharp, экранами которой комплектуются iPhone 5). При диагонали в 4 дюйма дисплей имеет разрешение 800 на 480 пикселей. Отображаемая картинка отличается весьма недурным качеством – высокая четкость и хорошая цветопередача. К тому же, экран имеет максимально широкие углы обзора – 178 градусов, и хорошо ведет себя на солнце.

Кроме этого, Highscreen Alpha GT стал первым «двухсимочником» на платформе Android, который оснащен 1 Гб оперативной памяти. Также в смартфоне используется гигагерцевый процессор MediaTek MTK6575 с графическим ядром PowerVR SXG531. Такой «начинки» вполне хватает для того, чтобы обеспечить быстрый запуск приложений и плавную работу интерфейса. Работает гаджет на платформе Android версии 4.0. Поверх стандартного интерфейса установлен альтернативный – Go Launcher EX. Нам он понравился, довольно удобный и красивый, если же вам он придется не по душе, его можно отключить и вернуться к привычному интерфейсу Android 4.0.

 

Дизайн Highscreen Alpha GT можно назвать строгим. Устройство выполнено в черном цвете, корпус сделан из бархатистого прорезиненного пластика «софт-тач». Практически всю лицевую панель смартфона занимает сенсорный экран. Над ним расположились датчики приближения и освещенности, а также 2-мегапиксельная лицевая камера для видеозвонков. На тыльной стороне устройства имеется металлическая треугольная вставка с надписью Highscreen и тыловая камера со светодиодной вспышкой. Камера достаточно неплохая, она имеет разрешение 8 Мп, а главное – она сделана на основе BSI-сенсора (как в дорогих моделях Samsung и HTC). Претензий по поводу качества сборки Highscreen Alpha GT нет, все довольно аккуратно.

Highscreen Alpha GT несет на борту стандартный набор адаптеров – Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Также в смартфоне имеется цифровой компас, акселерометр, FM-тюнер, плееры видео и аудио и прочие «принадлежности» Android-фона. Две SIM-карты в гаджете работают так же, как и во всех подобных аппаратах – в режиме ожидания активны обе карточки, а в момент разговора или работы в Интернете – одна. В 3G сетях работает т одна SIM-карта, она же работает и в 2G, другая же «симка» – только в 2G.

 

Highscreen Alpha GT: современный Dual SIM-смартфон с экраном Sharp

 

Highscreen Alpha GT – это один из немногих представителей класса «двухсимочных» Android-фонов, которые не отстают по характеристикам от обыкновенного смартфона среднего класса на этой платформе. В подтверждение этому наличие IPS-экрана, современного гигагерцевого процессора, 1 Гб оперативной памяти, хорошей камеры и т.д. Стоит же Highscreen Alpha GT около 8 тысяч рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here