Подводная съёмка на Sony Xperia Z

Сегодня смартфоны понемногу вытеснят уже традиционные фотоаппараты — «цифровые мыльницы»: что зря камеры в мобильных аппаратах становятся все более сильными? Например, сервисный центр Nokia отметил недавние новации: Nokia 808 PureView, которая обладает интересным ноу-хау — избыточной дискретизацией пикселей, Nokia Lumia 920, которая обладает оптической стабилизацией изображения, а также Sony Xperia Z, видеосъемка которой в HDR-режиме просто завораживает.

Xperia Z, который совсем скоро уже появится в российской продаже, заключен в корпус, который по типу большинства телефонов, реализуемых в Японии, защищен от пыли и воды. Такая защита соответствует стандартам IP57 и IP55, что подразумевает попадание водяных струй и брызг на девайс без последствий, а также погружение телефона в воду на глубину до метра на протяжении получаса.

Вероятно, морская же вода будет смертельной для Sony Xperia Z, но вот бассейн вполне подойдет. Видеоролик со съемками в бассейне продемонстрировал абсолютно новые впечатления от пользования этим смартфоном в таких необычных условиях. К слову, начинать видеозапись необходимо до начала погружения, поскольку сенсорный экран не будет работать, а вот отдельной физической клавиши затвора у смартфона, к сожалению, нет.

Однако корпорация Sony Mobile на месте не стоит. И не исключено, что во втором полугодии возникнет продолжение флагманского Android-смартфона.

В списках итогов бенчмарка HTML5 Test появился девайс Sony C6802, который, наверное, выйдет практически сразу за Xperia Z, оказавшись новым флагманом компании.
C6802, или же Gaga, будет обладать дисплеем 1920×1080, а также мобильной платформой Android 4.2, поскольку версия Android 5.0 пока еще недоступна.

Подводная съёмка на Sony Xperia Z

В конце минувшего года имелась информация о новациях японской корпорации, в частности Odin, Yuga, Togari, Gaga. Так, за двумя первыми условными обозначениями таились анонсированные уже Xperia Z (модельные номера C660x), а также Xperia ZL (модельные номера C650x). Кодовое же имя Togari (модельные номера C670x) как бы относится к гибридному виду планшета и смартфона, который обладает 6,44-дюймовым дисплеем с Full HD, а также укомплектован стилусом по подобию Samsung Galaxy Note. И наконец, под обозначением Gaga (модельные номера C680x) необходимо понимать схожий с Xperia Z 5-дюймовый коммуникатор Full HD.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here