Mozilla подключила уже к созданию коммуникаторов на базе Firefox ОС, новой открытой мобильной платформе, таких изготовителей, как Huawei, Alcatel, LG и ZTE. А теперь о своем желании разработать коммуникаторы на данной HTML5-сфокусированной системе проявила и корпорация Sony. На рынке же эти соответствующие новинки должны появиться уже в 2014-м.

Sony будет использовать Firefox OS для своих смартфонов

Sony отметила, что чувствует в HTML5 и Firefox ОС огромнейший потенциал, и сегодня уже оценивает инновационные технологии, которые помогут продвинуть достойное взаимодействие с пользователями.

Несмотря на различные слухи, будто бы компания Sony войдет в Windows Phone-бизнес, японцам, похоже, в первую очередь интересная мобильная деятельность на развивающихся рынках, и Firefox ОС на такие и направлена. В данной операционной платформе внедрен собственный Web API, который поддерживает классические телефонные функции: звонки, SMS-сообщения, NFC, Bluetooth, т.д. Помимо этого, создатели предполагают применить часть кода от Android для модулей поддержки драйверов, загрузчика, а также ядра. Предполагается поддержка W3C Device API, включая System Information API, который обеспечивает доступ из web-браузера к датчикам, системному вводу/выводу, сетевому и звуковому оборудованию.
В качестве начальной аппаратной платформы применяются чипы Qualcomm. Mozilla также работает над магазином с приложениями, однако, поскольку Firefox ОС является открытой платформой, то каждый желающий сможет сделать свой магазин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here