Один из крупнейших в мире производителей потребительской электроники — японская Sony Corp. — планирует обогнать конкурентов из КНР и занять третье место на мировом рынке производителей смартфонов.

 

Как сообщил сегодня глава «мобильного» подразделения Sony — компании Sony Mobile Communications (ранее известной как Sony Ericsson) — Кунимаса Сузуки, для этого придется обойти китайские Huawei Technology и ZTE. Первые два места, как и прежде, останутся за южнокорейской Samsung Electronics и американской Apple, которые в совокупности занимают более 50% мирового рынка смартфонов, передает Reuters.

 

Sony борется за 3 место среди лидеров на рынке смартфонов

 

Для достижения цели Sony продумала стратегию, в соответствии с которой компания приспособит разработку новых моделей смартфонов под требования потребителей каждой конкретной страны, пояснил глава Sony Mobile на брифинге в Токио. Эксперты расценили заявления К.Сузуки как сигнал к тому, что компания может начать производить более дешевые модели для развивающихся стран.

 

По итогам III квартала 2012-2013 финансового года, завершившегося 31 декабря 2012г., Sony заняла четвертое место среди мировых производителей смартфонов по объемам поставок. Исследовательская компания IDC оценила рыночную долю Sony на рынке смартфонов по итогам квартала на уровне 4,5%, третью строчку рейтинга заняла Huawei — 4,9%, на первых двух расположились Samsung и Apple.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не думал что sony будет бороться на рынке с Huawei Technology и ZTE. Тем более они занимают сегмент бюджетных смартяонов, а сони бюджетгиков срезала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here