Два года назад искал себе качественный, стильный телефон, который служил бы мне не один год. Зашёл в магазин смартфонов, прочитала обзоры разных моделей. Скажу честно, не хотелось сенсорного телефона, смартфоны и коммуникаторы тоже не привлекали моего внимания, так как очень часто от знакомых слышу, что через годик-два начинает виснуть операционная система, сенсорные кнопки плохо работают, на морозе вовсе выключается. Да и при падении может быстро выйти из строя, а за ремонт придется отдать больше денег, чем купить новый телефон. Я решил прислушаться к совету одного моего знакомого и присмотреться к мобильным телефонам Nokia с металлическим корпусом. Однозначно обращал внимание на моноблок – так называемые «жабки» тоже не долговечны. Привлекла мое внимание модель Nokia 6303i Classic.

Обзор мобильного телефона Nokia 6303i Classic

Конечно, я обратил внимание на внешний вид мобильного устройства. Небольших размеров (108,8х46,2х11,7 мм), с металлическим корпусом, стильный… Очень удобно, что справа на боковой панели есть кнопки увеличения/уменьшения громкости, не приходится искать эту функцию в телефонном меню. ЖК-дисплей средних размеров — 2,2 дюйма с разрешением 320×240 пикселей (QVGA). Поддерживает 16 млн цветов, что говорит о сочном и красочном изображении. Ниже дисплея размещены кнопки приема/отклонения входящих вызовов, также кнопки «Актив» (быстрый выбор основных функций) и «Контакты». Посредине размещен джойстик. «Клавиатура» моноблока имеет полный набор цифр, поддерживает английский, русский и украинский алфавиты.

Обратил внимание на объем памяти Nokia 6303i Classic. Внутренняя память составляет 55 Мб, есть возможность расширить ее с помощью MicroSD до 8 Гбайт. Но скажу, что 4 Гб вполне достаточно, чтобы загрузить всю необходимую музыку, картинки и фото. Заметил закономерность, что нужно ставить карты памяти меньше по объему, чем допускает производитель. К сожалению, в ином случае телефон начинает «зависать».

Модель имеет 3,2-мегапиксельную камеру, максимальное разрешение изображения 2048×1536 пикселей. Встроена светодиодная вспышка, есть возможность цифрового увеличения до 4-х раз. Скажу так: фото не самого лучшего качества, особенно при плохом освещении, но чтобы запечатлеть важные моменты в жизни вполне достаточно такой камеры. Согласитесь, что для профессиональных снимков существуют фотоаппараты.

Сигнал вызова поддерживает видеосигнал, также форматы MP3, AAC, eAAC+, True tones и MIDI с поддержкой 64-голосной полифонии. Также есть функция установки фото контакта.

Кроме того, есть доступ к интернету. Производителем встроен браузер OperaMini, очень удобный в использовании.

Моделью Nokia 6303i Classic пользуюсь уже два года и удовлетворен выбором. Не спорю, что телефон имеет некоторые минусы, но как без этого. Все же при многочисленных падениях не было никаких функциональных нарушений, лишь несколько царапин на крышке. На морозе отлично работает, не зависает. Если хотите приобрести надежный, практичный, стильный мобильный телефон, обратите внимание на эту модель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here