В этом материале мы рассмотрим ридер PocketBook Touch от компании PocketBook, контролирующей около 30% российского рынка устройств для чтения электронных книг и являющейся его лидером. Указанная модель интересна по целому ряду причин – это и современный экран, и быстрый процессор, и кое-что еще.

 

 

 

 

Главной составляющей любой «читалки» является экран. В PocketBook Touch установлен E-Ink-дисплей последнего поколения – Pearl. Он намного контрастнее экранов предыдущего поколения VizPlex, и смена изображения на нем происходит в 2,2 раза быстрее. Управление устройством и перелистывание страниц осуществляется с помощью аппаратных клавиш – многим пользователям так привычнее. Тем не менее, экран здесь емкостным сенсорным; это значит, что с помощью нажатий на него можно не просто листать книгу или передвигаться по меню, но и масштабировать картинки или изменять размер шрифта одновременным нажатием двумя пальцами – реализована технология «мультитач». Разрешение экрана – 600 х 800 точек, диагональ – 6 дюймов..

 

Качество сборки PocketBook Touch весьма высокое: почти все устройства этой торговой марки собираются на тайваньских заводах компании Foxconn – там же, где и гаджеты Apple; герой этого обзора – не исключение. Корпус сделан из качественно матового пластика белого либо черного цвета. Задняя панель читалки выполнена из прорезиненного пластика софт-тач, который приятен на ощупь и исключает выскальзывание  из рук. Кстати, ридер получился довольно тонким – всего 9,5 мм.

 

 

 

 

Частота центрального процессора Freescale составляет 800 МГц – и благодаря этому ридер работает действительно быстро. Внутренняя память для хранения данных – 2 Гб, причем ее можно увеличить с помощью microSD-карт. Аккумулятор емкостью 1 1 00 мАч обеспечивает до восьми тысяч перелистываний – этого хватит примерно на месяц активного использования ридера. Приведем список поддерживаемых форматов файлов: документы – EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM и TCR, музыка – MP3, изображения – JPEG, BMP, PNG и TIFF.

 

Что касается подключения к Интернету, в PocketBook Touch есть модуль Wi-Fi. В устройство предустановлен неплохой набор программного обеспечения: браузер, RSS-клиент, калькулятор, календарь, программа для создания рукописных заметок, словари ABBYY Lingvo. Есть и ставшая «фирменной» в ридерах PocketBook функция Text-to-Speech, которая может прочитать любой текстовый документ голосом.

 

 

 

 

6,5 тысяч рублей – именно столько сейчас стоит PocketBook Touch, и это неплохая цена за современный электронный ридер, оснащенный экраном E-Ink последнего поколения с поддержкой «мультитач». При этом PocketBook Touch еще и довольно быстро работает, качественно собран и обладает неплохим функционалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here