Компании МТС и Vimpelcom Ltd решили купить Tele2 Russia

Недавно «Мобильные ТелеСистемы» и Vimpelcom Ltd., крупнейшие провайдеры Москвы, послали письма Майку Партону, лидеру Совета директоров Tele2 и Матсу Гренриду, президенту Tele2, где эти компании обозначили интерес к приобретению российского сектора Tele2, то есть Tele2 AB -дочерней компании.

В частности, в этом письме компании выразили прямую готовность приобрести совместно 100% акций Tele2 Russia по ценам $4,0 — 4,25 млрд., плюс $1,15 млрд. чистого долга. Т.о., акционеры Tele2 AB могут получить солидные премии – до 30% в сравнении с ценой, которую предложил ранее ещё один титан – ВТБ Капитал.

Андрей Дубовсков – президент МТС и Джо Лундер, Старший управляющий директор компании Vimpelcom Ltd в своём письме отметили, что «чрезвычайно заинтересованы» в альтернативе и, по их частному мнению, готовы сделать акционерам Tele2 AB «более привлекательное предложение». Также они отметили, что убеждены в том, что могут предложить гораздо больше премий для всех акционеров, и будут рады немедленно начать переговоры.

Основным преимуществом компаний Vimplecom и МТС является то, что со списком ценностей этих организаций совпадают практически все ценности и Tele2 с ее акционерами. Эти компании по-настоящему публичные, их акции работают на фондовой бирже Нью-Йорка, что свидетельствует о высшем уровне систем управления корпорацией и настоящей информационной прозрачности. Vimpelcom и МТС – ведущие работодатели в РФ, и определяющие провайдеры на рынке Москвы; используя практики в операционном развитии и закупках, они могут со спокойной совестью гарантировать сотрудникам Tele2 новой компании настолько же динамичную и открытую культуру организации, как и во всех других глобальных успешных игроках рынка. Более того, представители этих двух компаний сделали вывод, что совместная потенциальная покупка реализуема, и, действуя совместно, они получат требующиеся одобрения в регуляции во всех региональных рынках, опираясь на практику Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС).

Андрей Дубовсков и Джо Лундер, Президент МТС и главный управленец Vimpelcom Ltd отметили также, что это письмо направлялось конкретно «менеджменту и Совету директоров Tele2» чтобы обсудить возможность сделки. Ведь ранее представители этих двух компаний вообще не допускались для встречи с финансовыми советниками и менеджментом Tele2 AB, чтобы обсудить потенциальную покупку компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here